Mai's VegeLife -143ページ目

Mominoki House☆



原宿にございます35年前からマクロビオティックをされているお店モミノキハウスに行ってきました星ラブラブ
photo:01



モミノキハウスの山田シェフは、今はマクロビオティックの世界で活躍されていらっしゃる先生方をお教えしていた大先生なんですラブラブ
photo:07

photo:08


そんな偉大な方とたくさんお話しさせていただきとても緊張しましたが、山田先生とのお話しに感銘をしましたラブラブ

マクロビオティックのきっかけ…それは自分の料理で人を幸せに、そして健康に出来るのが喜びであり、相手も自分も幸せであると感じるから虹

素敵なことですよね星

photo:02

お豆腐ハンバーグラブラブ

photo:03

お野菜の盛り合わせラブラブ

photo:04

玄米梅ピラフラブラブ

photo:05

こちらはまさにカマンベールチーズ??
いえいえ。お豆腐から出来ているソイチーズなんです音譜
photo:06


美味しすぎて笑顔200パーセントです音譜

素材一つ一つの美味しさが活かせれていてさすが山田シェフの腕前でございますナイフとフォーク音譜

私も食の世界で活躍していきたいと話しましたら、とても笑顔で頑張ってくださいってアドバイスいただきましたキラキラ
とてもとても嬉しいですキラキラ

これから、食を通して人を健康で幸せになれるようなそんなvege彩料理を届けていきたいと思いますクマドキドキ

Aobanic Kitchen☆

Aobanic Kitchenのレポートですナイフとフォークドキドキ

ずっと夢だった自分のお料理教室をやらせていただきましたクマドキドキ

たくさんの方のお力があってこそ出来たことだと心から感謝致します音譜

オリジナルレシピも何度も作って修正しての繰り返し出来たレシピだったので、生徒さんから美味しいって言って気に入ってくださったのがとっても嬉しかったですドキドキ

生徒さんには最初にAobanic の畑に行っていただきましたよぉ晴れ
私はお料理の準備で行けなかったので、畑の様子はお写真いただいたらまたご報告致しますねキラキラ

畑に触れてから、オーガニックのお野菜を使ったお料理教室のスタートですナイフとフォーク音譜

photo:01


穫れたてお野菜たちですラブラブ
photo:02


南瓜にモロヘイヤにエンサイ、長なす、マイクロトマトを使っていきまぁす音譜

photo:03


みんなで分担して、お話ししながらワイワイ笑顔いっぱいの生徒さんの姿がとってもキラキラしていましたキラキラ

こちらは冬瓜チーム虹
冬瓜ってどうやって調理するの?ってみなさん思っていたみたいで、今回は冬瓜をVege noodleにしてあんかけスープ作りをしましたよラブラブ
photo:05



photo:29



普段お料理サボり気味ですって笑
いう方もお料理作りって楽しいって言ってくれて自らお野菜をカットしてくれてます音譜

モロヘイヤはとろとろにしてオレンジ風味のおソースに変身させたのはmaimai流でございます音譜
photo:08


みんなで試食しながらやるのがまた楽しいんですよねぇクマラブラブw

長なすくんもいい色に焼き上がってますねぇ音譜
photo:11


なんて香ばしいいい香りなんでしょぉキラキラ
photo:10


photo:12


とろんとろんの焼きなすくんに出来ましたねっナイフとフォークラブラブ

南瓜のニョッキは、みんなでコネコネして粘土工作みたいで楽しいんですよねハロウィンラブラブ
photo:13



photo:14


photo:15

ラブラブ

オーガニックの南瓜はこの綺麗な色はフィトケミカルの栄養素の証で、
天然の甘みがあってとっても美味しいんですハロウィンドキドキ
photo:16


photo:30


photo:18


photo:23


Kayo先生の優しい丁寧な説明で皆さん美味しく作れたかな?ヒヨコラブラブ
photo:19

ラブラブ

photo:20


ラブラブ

photo:22


photo:21


お話ししながらのお料理作りは楽しいですね音譜


男性料理の姿はやっぱりかっこいいものですよね…女性のみなさんならきっとうんうんとうなずいてくれているはずですクマ音譜w
photo:24



今回を機にお料理頑張りますって言ってくださって嬉しいですねナイフとフォーク晴れ

そろそろ盛りつけの準備に星キラキラ
photo:26

photo:27

photo:28



ニョッキは皆さん一人一人盛りつけしていただいてオリジナルニョッキを作ってもらいましたハロウィンラブラブ
一人一人個性が出ておもしろいですよねクマドキドキ
さてどのニョッキくんが人気ナンバーワンになれるかな?ナイフとフォークドキドキ
photo:31

photo:32

photo:33

photo:34

photo:36



上手に出来ましたねっパチパチパチキラキラキラキラ

photo:37


お疲れ様でしたっそれではみんなでいただきまぁすナイフとフォークラブラブ
photo:38


みんなで作ったお料理は愛情いっぱいで格別に美味しいですよねナイフとフォークドキドキ
photo:39


皆さん初対面とは思えないほどの仲の良さで笑顔いっぱいの楽しい時間が過ごせましたね
photo:48

ラブラブ

私から感謝の気持ちを込めて野菜スイーツを皆さんにプレゼントさせていただきましたケーキ

今回使ったお野菜を使ったんだけど…分かるかな?星キラキラ

冬瓜を使ったコンポートですドキドキ
photo:40

photo:41


皆さんびっくり&喜んでもえて嬉しかったですクマドキドキ

生徒さんと記念のエプロンショットですラブラブ
photo:43

photo:44

photo:45



私は母のお手製エプロンで、母からの応援を感じながらお教室が出来ました。母にもとっても感謝していますラブラブ

お教室のサポートをしてくださったかよちゃんラブラブ本当にありがとぉラブラブ
photo:46



一緒にお教室の運営、企画をしてくださった竹本くんもありがとうございましたキラキラ
photo:47



皆さんの温かい言葉が何よりも嬉しかったですラブラブ

嬉しさや楽しさが食を通して分かち合い、心も身体も温かくなれるのは本当に素敵なことだと思いますラブラブ
私が伝えたい食への想いをこれから皆さんに私のお料理を通してお伝えしていきたいと思いますナイフとフォークドキドキ

まだまだ未熟な私ですがこれからもどうぞよろしくお願い致しますクマドキドキ

mai

Raw food Meister☆

とっても嬉しいご報告ですクマドキドキ

Raw foodマイスター1級の資格試験に見事合格致しましたクラッカーキラキラ

万歳万歳ですキラキラキラキラ

この資格試験は課題がオリジナルレシピ製作や筆記試験も論述だったりとハードな内容だったので見事合格出来てとぉっても嬉しいですラブラブ
photo:01



ずっと頑張ってきて結果を出せた自分に褒めてあげようと思います音譜

ヨシヨシっwクマドキドキ

Raw foodのエキスパートとして、酵素学やRawのお野菜の美味しさを多くの方に伝えていきたいと思いますナイフとフォークラブラブ