Aobanic Kitchen☆
Aobanic Kitchenのレポートです

ずっと夢だった自分のお料理教室をやらせていただきました

たくさんの方のお力があってこそ出来たことだと心から感謝致します
オリジナルレシピも何度も作って修正しての繰り返し出来たレシピだったので、生徒さんから美味しいって言って気に入ってくださったのがとっても嬉しかったです
生徒さんには最初にAobanic の畑に行っていただきましたよぉ
私はお料理の準備で行けなかったので、畑の様子はお写真いただいたらまたご報告致しますね
畑に触れてから、オーガニックのお野菜を使ったお料理教室のスタートです

穫れたてお野菜たちです
南瓜にモロヘイヤにエンサイ、長なす、マイクロトマトを使っていきまぁす
みんなで分担して、お話ししながらワイワイ笑顔いっぱいの生徒さんの姿がとってもキラキラしていました
こちらは冬瓜チーム
冬瓜ってどうやって調理するの?ってみなさん思っていたみたいで、今回は冬瓜をVege noodleにしてあんかけスープ作りをしましたよ
普段お料理サボり気味ですって笑
いう方もお料理作りって楽しいって言ってくれて自らお野菜をカットしてくれてます
モロヘイヤはとろとろにしてオレンジ風味のおソースに変身させたのはmaimai流でございます
みんなで試食しながらやるのがまた楽しいんですよねぇ
w
長なすくんもいい色に焼き上がってますねぇ
なんて香ばしいいい香りなんでしょぉ
とろんとろんの焼きなすくんに出来ましたねっ

南瓜のニョッキは、みんなでコネコネして粘土工作みたいで楽しいんですよね


オーガニックの南瓜はこの綺麗な色はフィトケミカルの栄養素の証で、
天然の甘みがあってとっても美味しいんです

Kayo先生の優しい丁寧な説明で皆さん美味しく作れたかな?



お話ししながらのお料理作りは楽しいですね
男性料理の姿はやっぱりかっこいいものですよね…女性のみなさんならきっとうんうんとうなずいてくれているはずです
w
今回を機にお料理頑張りますって言ってくださって嬉しいですね

そろそろ盛りつけの準備に

ニョッキは皆さん一人一人盛りつけしていただいてオリジナルニョッキを作ってもらいました

一人一人個性が出ておもしろいですよね

さてどのニョッキくんが人気ナンバーワンになれるかな?

上手に出来ましたねっパチパチパチ

お疲れ様でしたっそれではみんなでいただきまぁす

みんなで作ったお料理は愛情いっぱいで格別に美味しいですよね

皆さん初対面とは思えないほどの仲の良さで笑顔いっぱいの楽しい時間が過ごせましたね

私から感謝の気持ちを込めて野菜スイーツを皆さんにプレゼントさせていただきました
今回使ったお野菜を使ったんだけど…分かるかな?

冬瓜を使ったコンポートです
皆さんびっくり&喜んでもえて嬉しかったです

生徒さんと記念のエプロンショットです
私は母のお手製エプロンで、母からの応援を感じながらお教室が出来ました。母にもとっても感謝しています
お教室のサポートをしてくださったかよちゃん
本当にありがとぉ
一緒にお教室の運営、企画をしてくださった竹本くんもありがとうございました
皆さんの温かい言葉が何よりも嬉しかったです
嬉しさや楽しさが食を通して分かち合い、心も身体も温かくなれるのは本当に素敵なことだと思います
私が伝えたい食への想いをこれから皆さんに私のお料理を通してお伝えしていきたいと思います

まだまだ未熟な私ですがこれからもどうぞよろしくお願い致します

mai


ずっと夢だった自分のお料理教室をやらせていただきました


たくさんの方のお力があってこそ出来たことだと心から感謝致します

オリジナルレシピも何度も作って修正しての繰り返し出来たレシピだったので、生徒さんから美味しいって言って気に入ってくださったのがとっても嬉しかったです

生徒さんには最初にAobanic の畑に行っていただきましたよぉ

私はお料理の準備で行けなかったので、畑の様子はお写真いただいたらまたご報告致しますね

畑に触れてから、オーガニックのお野菜を使ったお料理教室のスタートです


穫れたてお野菜たちです

南瓜にモロヘイヤにエンサイ、長なす、マイクロトマトを使っていきまぁす

みんなで分担して、お話ししながらワイワイ笑顔いっぱいの生徒さんの姿がとってもキラキラしていました

こちらは冬瓜チーム

冬瓜ってどうやって調理するの?ってみなさん思っていたみたいで、今回は冬瓜をVege noodleにしてあんかけスープ作りをしましたよ

普段お料理サボり気味ですって笑
いう方もお料理作りって楽しいって言ってくれて自らお野菜をカットしてくれてます

モロヘイヤはとろとろにしてオレンジ風味のおソースに変身させたのはmaimai流でございます

みんなで試食しながらやるのがまた楽しいんですよねぇ


長なすくんもいい色に焼き上がってますねぇ

なんて香ばしいいい香りなんでしょぉ

とろんとろんの焼きなすくんに出来ましたねっ


南瓜のニョッキは、みんなでコネコネして粘土工作みたいで楽しいんですよね



オーガニックの南瓜はこの綺麗な色はフィトケミカルの栄養素の証で、
天然の甘みがあってとっても美味しいんです


Kayo先生の優しい丁寧な説明で皆さん美味しく作れたかな?




お話ししながらのお料理作りは楽しいですね

男性料理の姿はやっぱりかっこいいものですよね…女性のみなさんならきっとうんうんとうなずいてくれているはずです


今回を機にお料理頑張りますって言ってくださって嬉しいですね


そろそろ盛りつけの準備に


ニョッキは皆さん一人一人盛りつけしていただいてオリジナルニョッキを作ってもらいました


一人一人個性が出ておもしろいですよね


さてどのニョッキくんが人気ナンバーワンになれるかな?


上手に出来ましたねっパチパチパチ


お疲れ様でしたっそれではみんなでいただきまぁす


みんなで作ったお料理は愛情いっぱいで格別に美味しいですよね


皆さん初対面とは思えないほどの仲の良さで笑顔いっぱいの楽しい時間が過ごせましたね

私から感謝の気持ちを込めて野菜スイーツを皆さんにプレゼントさせていただきました

今回使ったお野菜を使ったんだけど…分かるかな?


冬瓜を使ったコンポートです

皆さんびっくり&喜んでもえて嬉しかったです


生徒さんと記念のエプロンショットです

私は母のお手製エプロンで、母からの応援を感じながらお教室が出来ました。母にもとっても感謝しています

お教室のサポートをしてくださったかよちゃん


一緒にお教室の運営、企画をしてくださった竹本くんもありがとうございました

皆さんの温かい言葉が何よりも嬉しかったです

嬉しさや楽しさが食を通して分かち合い、心も身体も温かくなれるのは本当に素敵なことだと思います

私が伝えたい食への想いをこれから皆さんに私のお料理を通してお伝えしていきたいと思います


まだまだ未熟な私ですがこれからもどうぞよろしくお願い致します


mai