最近、
すこーしだけお仕事が戻りつつある。
といってもイベントは、まだまだだけど、
結婚式(少人数)とか、
オンラインとか、
講師とか。
ありがたい。
生活のために他の仕事も今はあるので、
時間がたりないっ!
そんな時はやっぱり料理がストレス発散🥰
時間がない中でも、作れた達成感や、
なにより自分の食事だし🙌
記録もかねて。
◉ごぼうと野菜たっぷり鶏団子スープ
◉人参とごぼうのきんぴら
◉ナスの揚げ煮浸し
◉もやしと豆苗のナムル
ごぼう2本分を削いで、きんぴらとスープに一気に使いました!
スープは、ごぼうと鶏団子と玉ねぎから味が出て少しだけ鶏ガラ足して。たっぷり煮込み。
◉豚トロと玉ねぎ炒め
◉ハラミ
◉冷やしトマトとバジル◉もやしと豆苗のナムル
頂き物のお肉たちを一気に焼肉に。
即席で作ったもやしと豆苗のナムルがかなり美味しくて、レタスとナムルとキムチで韓国風焼肉に!
(韓国行きたい🇰🇷)
◉明太子のクリームパスタ
◉トマトとモッツァレラのサラダ
ふるさと納税の返礼品。明太子をふんだんに使ったクリームパスタ。
生クリームなしで、豆乳で作りました♪
フライパン一つにパスタも入れて!
大葉がきいて、美味しかった!
最後にこれ。
◉金柑の甘露煮
小さい頃母が鍋いっぱいに作ってくれていた!
思い出の味。
最近は、炊飯器を処分したから、
ご飯は、食べたい時に食べたい分だけお米をお鍋で炊く、
早いし、楽!
そしてお鍋ご飯美味しい!
お料理は無心になれるから、好き。
こだわって作るより、あるものでささっと仕上がりに達成感。
自分のお腹を満たしてくれるから満足度もアップ。
そして、
作って、飾って写真撮るところが好きw