坂本麻衣のブログルーム*ちょっとtea time*

坂本麻衣のブログルーム*ちょっとtea time*

フリーアナウンサー
世界遺産検定2級
世界31カ国旅してきました。
バックパッカーも。
司会、講師、ナレーションの仕事をしています。

長崎でフリーアナウンサーとして活動しています。


ご報告



こんにちはニコニコ


ママになりました⭐︎



2022年4月21日

女の子を出産しました。



お産は、思う通りにはいかないもので、

予定日から急に入院が決まり、

結局は、帝王切開手術。


へその緒4周も巻いていて、

壮絶な出産となりました。



でも、母子共に無事でよかったです。

術後は、まだまだまともに歩けないし、

自分のこともままならないけど、

新米ママ🤱日々いっぱいいっぱい。



40歳。

子供の頃からの夢。

ママになること。

叶えられてよかった飛び出すハート


ママにしてくれて、ありがとう。

産まれてくれて、ありがとううさぎのぬいぐるみ愛



この可愛い癒しの赤ちゃんをみると、

幸せな気持ちになって、辛いこともフッと癒される。天使ですね。



ずっとずっと夢見ていた、我が子。

夫と大切に育てていきます。




4月

新年度始まっていました‼︎


みなさんこんにちは。

今年はたくさん桜を楽しみました🌸

みなさんは、いかがでしたか?


◉諫早市森山の桜並木🌸や、公園










◉長崎市、水辺の森公園の夜桜🌸





◉大村市琴平スカイパークの桜🌸








暖かくなってきたし、お出かけが楽しい時期に、

桜を堪能できました。



そして、写真の通り、

臨月。🤰🏻



スクスクとお腹の中で成長しています。


早く産まれて〜と焦る気持ちでしたが、

赤ちゃんのタイミングがありますよね。


照れ



もうまもなくです。



どんな生活が待っているんでしょう…


想像つかないけど。



早く我が子を抱きたい飛び出すハート



見守っていただけたら嬉しいです♡






【薬膳料理教室】

by @nonon.to.beaute 先生


もう、とにかく楽しくて♡

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•


料理教室にはこれまで興味がなかったけど、薬膳について学びもできるなら!と思って、

大好きな先輩❤️大倉みなえさんに誘われて行ってからハマりました❤️2回目。


今日は、

◉薬膳サグカレー

◉紫芋マッシュ

◉人参のサブジ

◉きのこのハーブ炒め

◉ハッサクのムース


カレー嫌いな私が、カレー🍛⁈

ですよね笑


実は、インドカレーなどのスパイスカレーは、食べられるのです😋

中でもサグカレー🥬は、好き♡


でもまさか、作るなんて想像もしていなかった‼︎

いろんなスパイスを使って、

野菜そのものの味も楽しむ。


後期つわりで、消化不良に悩んでいるのでその辺りも意識しながら、色を選んで、季節わ、感じていきたい。














とにかくめちゃくちゃ楽しかった!

みなえさんはもちろん、先生も🥰


妊娠9ヶ月でも、こんな楽しい時間を過ごせるなんて!

おうちでじっとしていられない私。

でも産まれたら、これこそなかなか難しいよね🥺


もっと早く出会いたかったな〜。産まれてからも来られるようになったら絶対こよう♡


自分になかったレパートリーが増えて、

薬膳の知識も増えて、野菜や食材選びが楽しくなった‼︎

料理がもっと好きになった^ ^

難しいことは良くわからなくても、おうちごはんに取り入れられるのが、1番❣️


@nonon.to.beaute 先生

ありがとうございました🤍


次は赤ちゃん連れ、

または、産まれる前に笑

またお会いしましょー♬


#薬膳 #薬膳料理教室 #サグカレー #紫芋 #人参サブジ  #料理教室長崎 #おうちごはん








3月3日

ひなまつり🎎


今年は、白水堂さんの桃カステラ。


チョコカステラを初めていただきました✨

長崎では、やっぱりこの時期に食べておきたいスイーツ🍑

こももサイズがあるのが嬉しい♡


来年は…

ベビちゃんと一緒に食べられるかな🍑



お昼は友達と、

ボーダレスラウンジさんで、ランチ🌮🍴

イノシシ肉のタコライス。

温玉のせ🥚 

くせもなく美味しい❣️


みかん小屋を使ったカフェは、

ストーブでぬくぬくポカポカ。

居心地よかった〜




そろそろお出かけも制限。

しばらくは、自由に友達と会うこともできなくなるのかなー


出産への心の準備がまだ追いつかない爆笑






昨日は、久しぶりに

カオマンガイ🍚🐓


簡単だし、ヘルシーだし、

美味しいラブ







炊飯器は、持たず

ご飯はルクルーゼで炊きます。


お鍋で炊く方が、早くて美味しい‼︎


鶏モモが100g 48円で安かったので、

2枚贅沢に使いました♪

味付けしてお米にのせて、炊くだけ。


食べるのは、一枚を半分こ。


ソースは、手作り

ネギたっぷりのソース×スイートチリも一緒に♬


胡瓜は、白胡麻×胡麻油×鶏ガラ



残りは、

今朝の夫弁当に。



カオマンガイ弁当🍙


ほうれん草入り卵焼き。

毎朝、卵焼きがふっくら焼きたてに仕上がり、

それを見るのが、

小さな幸せ♡


残りはお肉を一口サイズにして、

おにぎりにのせて冷凍。


お弁当などに使えるように…♬


朝の時短は、大事🙆‍♀️


今朝も、10分で仕上がりました〜✨



最近は、

オンライン💻お仕事が多く、

お腹も大きく、動くの鈍いので、

移動なくありがたい✨


しかし、オンラインミーティング、打ち合わせを詰め込みすぎて、

ずっとパソコン。


でも1人じゃないから、

オンラインでも人と会えて話していると、

ストレスもたまらないし、

一日あっという間!!


オンライン新事業、立ち上げの準備に追われています✨


また詳しく📝


さあ、金曜日。

1週間おつかれさまでしたッ{emoji:610_char4.png.飛び出すハート}