第1回 マイ穀プランナー講座 開講しました!
こんにちは!マイ穀スタッフのまりです。
4月25日、26日の2日間、
初めてのマイ穀プランナー講座
が開催されました!
マイ穀スタイリストを既に受講している人が今回の対象者。
既に、マイ穀ライフを実践している人たちの更なるステップアップとして、
とても熱心にご参加いただきました!
マイ穀プランナー講座の目玉はなんといっても、自分自身で
雑穀をブレンドする方法を学べること。
自分だけのオリジナルブレンドが作れるようになるのです!
まずは、自分に合った雑穀や、その配合比率を学びます。
自分に必要だと思っていた雑穀とは違うものが合う人もいれば、
苦手な雑穀が入っている人も。
そういう時はどうすればよいのかも、教えていただきました。
自分に合った雑穀を知り、その雑穀を取りにいきます。
粒だけを見て選ぶので、なかなか大変!
あわとアマランサス、よーく見ないと間違えてしまいそうです。
それを、袋に開けて、混ぜ合わせます。
順番に袋に入れていくと、まるで地層みたい!
男性の受講生も熱心に作成中!
嗜好品を楽しむために、マイ穀ライフを実践中とのこと。
素晴らしいですねー!
さて、オリジナルブレンドの完成です!
世界にたった一つの、自分だけのブレンド雑穀。
毎日食べるのがとっても楽しみです♪
よーく見ると、一人ひとり違う雑穀を使っているので、
色が少しずつ違うんですよ。
さて、マイ穀プランナーは、
これからさらにキレイを目指すあなたにぴったりの雑穀を提案し、
活き活きとした健康な人を増やしていく!という
使命を担っております!
そのために、一人でも多くの人にキレイになるために必要な
雑穀をお伝えしていきたいと考えております!
みなさんも、自分自身が元気で活き活き過ごすために、
周りの人たちも元気にしたいてみませんか?
マイ穀についての今後のスケジュール・詳細はこちらをご覧下さい。↓↓
雑穀ってどんな食べ方があるんだろう?
つぶつぶつぶつぶ
雑穀とはお米や小麦などと一緒の穀物という仲間で毎回の食事
にはかかせない食べ物。
そんな中でも雑穀といわれるちょっと今は日陰のような存在の
つぶつぶはあなたにとってステキなパワーをたくさん秘めている
ものなのです。
そんな雑穀をライフスタイルに取り入れるための方法を
お伝えしていきます。
コチラが→「マイ穀」のホームページ
いくつになっても、自分らしく美しく、魅力的に生きていきたい。
そんな思いは誰もが持つものですよね。
それは女性だけではなく、もちろん男性も同じ。
そして魅力的な人になるためには、外見ばかりではなく、
まずは内側から磨くことが大切だと思います。
しっかり食べることで、身体を内側から変えていくことが
できるんですよね。
では、具体的にどうすれば?
そんな悩みにお答えするのが『マイ穀スタイリスト講座』です。
→詳しくはコチラ
をご覧ください。
本講座は、雑穀を中心とした穀物を日常食に
取り入れることにより、食スタイルの見直しをします。
雑穀の種類や個性を知るだけではなく、生活への取り入れ方を習得し、
いきいきと魅力的な人を目指します。
ご興味ある方は
「マイ穀」のホームページ
(http://maikoku.jp/
)へご連絡頂くか
健康・食育検定協議会事務局(03-5919-7337)まで
お電話ください。
無料資料請求を受け付けております。
また、随時説明会も行っていますのでお気軽にお問い合わせください。