究極のミルクティー♪(メルマガバックナンバー2014.1.19配信) | 福岡 仕事も家庭もうまくいく♡愛される人気教室の作り方 

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始めまして。予約の取れないの舩越 舞です。

このブログでは、自宅で教室やサロンをされている方向けに、
人気教室のつくり方についてお伝えしています。

対面、オンラインでのご相談、アドバイスをお受けしています。

こんばんは。ほけんカフェの船越舞です。今日は、朝から妹の子どもたちと、友達のスーパーに動画の撮影に行ってきました!

昨日は、今年初めての発酵教室。甘酒と塩麹活用法を行いました。

甘酒づくりのポインと、米麹の菌付け実習、短時間でできる旨塩麹の実習、塩麹イチゴジャム作りを行いました。

ランチは、麹出汁をたっぷり使った、豆乳鍋です。なんと、年末に妹が1頭買いした!六白黒豚と新鮮野菜をたっぷり贅沢にいただきます。締めは、パスタです。好評でした。

特にお勧めは、塩麹イチゴジャム、ほんの少しの砂糖でおいしいコクのあるイチゴジャムが!

まだまだ、空席ありますよ!

1-2月の発酵教室は、こちらから



今日、初ロケに行って、撮影した動画です。


タイトルは、「究極のミルクティーをつくろう!」

下のリンクからご覧ください。



前回の動画もよかったらどうぞ。






2/14.15.16のイチゴづくしのティーパーティでは、紅茶マスターのmasami先生がこだわりぬいた、「究極のミルクティー」を飲んでいただきます。

いちご尽くしのティーパーティーの詳細は、こちらから



おいしいミルクティーをいれる為の、

牛乳の選び方
紅茶の選び方
お砂糖の選び方

みなさん、ご存知ですか?

私も、先生に教えてもらうまでは、ミルクティーの作り方、間違ってました!

先生のおかげで今では、いつもおいしいミルクティーを飲んでいます!発酵教室でもときどきお出ししていますよ。

ほけんカフェでは、生命保険や発酵教室を通じて出逢った皆様方の、自分らしく、豊かな人生のお役に立てればと考えております。

明日もいい日でありますように!

ほけんカフェの手作り酵素教室へのお問い合わせは

090-7151-6099(平日 9:00-19:00)
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811-3134
福岡県古賀市青柳2672

ほけんカフェ 舩越 舞





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