梅雨が明け、いよいよ夏本番ですね。
8月になってしまいましたが、これから夏らしさを楽しみながら過ごしたいと思います
以前、お世話になっているミストレスのオーナーに、
「赤ちゃんを産んだら何をしたい?」
と聞かれて、すぐに思い浮かんだのは…
「お寿司が食べたいです」
でした
その頃、食べたいものを食べてもムカムカ。
妊娠中ずっと食べる内容や量を考えながら食べていました。
失敗すると消化不良かのような感じで気持ち悪くて…吐きそうにもなりました
ゆっくり美味しく食べる機会が全然なくて、早く気にせず好きな物を食べたいと思っていました
特に生魚など生の物は避けていたので、ずっと旦那さんに「お寿司食べたい」とボヤいていました
赤ちゃんを産んで、お寿司は…
まだ食べていません
お盆に入ったら、テイクアウトで食べる予定です
ちっちゃな野望を、もう少しで達成です
楽しみです
妊娠中、初期のつわりが終えても、においと胃の不快感はずっとあった私ですが、
赤ちゃんを産んだら全くなくなりました
あの苦しさが嘘のように
なので、私と同じように苦しんでいる方、不安な方…
大丈夫です
お産が終われば落ち着きます
何度も私はお産が終われば本当に落ち着くのかな?と心配していましたが、本当に落ち着きました
今は妊娠中は悪臭だと思っていた洗濯洗剤が、前みたいにいい匂いと思えるようになりました
本当によかったー
そして、食べ物も前みたいにしっかり食べられています
ご飯が…美味しい…
今は産後の体を回復させるために無理ぜず生活してます
夜間授乳で寝不足ですが…
産後は本当に無理しない方がいいとひしひしと感じています
これからご出産になられる方…
調子がいいからと無理は禁物です
長々とすみませんでした
ここから、出産記録を書いていきたいと思います
私の経験が、誰かの役に立つかもしれないと思いながら…
赤裸々に書いて行こうと思います。
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7月6日 月曜日
午後から入院でした。
旦那さんが午後仕事のお休みをいただいて、病院へ2人で向かいました。
入院の手続きを済ませ、産科病棟へ。
すぐに事務さんや薬剤師さんや担当の看護師?さんが対応して下さって、部屋に案内されました
そしてすぐに主治医の先生方の診察が始まりました。
エコーをして、今後の説明受けて…
赤ちゃんにストレスを軽くかけて、陣痛に耐えられるかのテストをするか?
または、お産に向けて検査ではなく誘発をしていくか…
血液検査の結果で判断をしていきましょうとなりました
旦那さんと説明を受けて、もういろんなことを話されて、正直どうなるのかと不安になりました
誘発、帝王切開、輸血…
わかっているからこそ、冷静に聞けましたが、赤ちゃんは大丈夫かな?と、それだけが1番の不安でした。
でも、とにかくもうここまできたのだから、頑張るしかないと
旦那さんは説明を受けたら、コロナの感染予防のため帰りました
面会制限なので、30分しか病棟にいられません
今回は先生からの説明があったので、今日は例外ですが…
旦那さんも仕事の都合もあるので、毎日は面会できません
お産の時に、旦那さんを呼ぶタイミングが難しいなぁとその時は思っていました。
検査の結果が出て、明日から誘発をしていきましょうとなり、レントゲンの写真を撮りに行きました。
誘発が決まり、明日もしかしたら赤ちゃんに会えるかも!(七夕ベビーになるかも!?)なんてその時は軽く思っていました
今後の過酷な日々が待っているとも思わずに…
続きは次回の記録で書かせていただきます
ここまで読んでいただきありがとうございます
ブログを読んでくださった方に、幸せの風が吹きますように…