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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
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9月10月の1dayレッスン
*1dayレッスンは ゆいの森初めてさんでもご参加できます
今年の秋のお彼岸は発酵あんこのおはぎで♡
9月16日(月曜祝日)10時半〜12時🈵
13時〜14時半残席1名→🈵
詳細はこちら
◆平田寺醸しもの部 玉ねぎ麹 with 比嘉農園 募集受付中→🈵→残席2名
みんな大好き「玉ねぎ麹」
今回は、比嘉農園さんの
スペシャルなオーガニック玉ねぎを使って仕込みます
そして玉ねぎ麹を使った「秋の発酵ごはん」をみんなで作りましょう
「玉ねぎ麹」を
まだ使ったことがない人も
もうすでに使っている人も
大満足の講座です
9月21日(土曜)10時〜12時半
詳細はこちら
◆ほめられ発酵ごはん 90分で10品レシピ 9月1日(日曜)20時〜受付開始
<イメージ写真>
毎日の「発酵ごはん」
もっと簡単に
もっと身近に
もっと美味しく
家族にはほめられて
そして気がついたら「腸活」になっていた♡
そんな発酵ごはんをお伝えするクラスです。
〜Halloween 発酵ランチプレート〜
10月14日(月曜祝日)10時〜12時半 🈵→残席1名
10月18日(金曜)10時〜12時半 残席3名
詳細はこちら
お申し込みはこちら LINE@ お友達大募集中です
💌お名前
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💌参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります
この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。
参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。
キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。
それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。
LINE以外で、講座のお問い合わせ・お申し込みは
ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。
◆発酵ライフ推進協会 1day発酵講座◆
★蔵人直伝!老舗「カクキュー」から習う八丁味噌の魅力9月19日(木) 10時〜12時
毎年大好評の「八丁味噌」を深掘りする講座
岡崎八丁味噌のカクキューさんより野村さんを講師にお迎えし、
八丁味噌の作り方・三角の石積みの話はもちろんのこと、
なぜ岡崎のこの地で「八丁味噌」が作られてきたのか、誰しもが思う疑問についてもお答えいただけるかも。
発酵を学んでいる私たちが、元祖「八丁味噌」は岡崎の二蔵であることを再認識する講座です。
そしてこの八丁味噌を使った、愛知県民ソウルフードの「甘味噌」を仕込んでお持ち帰りしていただきます。
簡単な材料でできる「甘味噌」は、豆腐やこんにゃくにのせたり、カツにかけたりするだけではなく、
実は料理の調味料としても優秀なんです。
大人気の「八丁味噌グラノーラ」のレシピ&お持ち帰りもあります。お楽しみに♡
詳細はこちら
クーポン使用で200円引き クーポンNo:G2BDTUD3
★【蔵イフ】日本一茶碗蒸しに合う!麦で仕込む白醤油作り講座 9月28日(土曜)10時〜12時
「白醤油」ってご存じですか?実はあここ愛知県が発祥の醤油。
全国的には1%も流通していない「白醤油」ですが、
「白だし」ならご存知の方も多いはず。
実は「白だし」のベースになっているのが「白醤油」
一般的な醤油よりも色が薄く、味わいも優しいため、
だし巻き卵やお吸い物、炊き込みごはん、
その他、白身魚の刺身醤油にも最適なんです!!
そして、そして、日東醸造の白醤油は 日本一茶碗蒸しに合うんです!!
醤油仕込みのWSをするところは増えてきましたが、
白醤油仕込みは極レア講座です。
濃口醤油とは全く違う味わいの「白醤油」
お料理の世界がまた広がります♡
詳細はこちら
クーポン使用で200円引き クーポンNo:G2BDTUD3
◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆
なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン
オススメお手軽ワンディ講座
★発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン 参加費¥4400
次回は11月
空前の「発酵」ブーム
テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど
そもそも「発酵」って何?
腐っているのとはどう違うの?
発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?
温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?
毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・
などなど、いっぱいの「?」ありませんか?
その「?」を解決します!!
たったの1時間で
・発酵って何?何が体にいいの?
・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ
*添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!
・試食で納得 軽食付き
10年以上発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!
参加申し込み・詳細はこちら
なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は
10月5日(土曜)6日(日曜)両日とも、9時半〜17時
発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」
そして思わず誰かに話したくなる「感動」
アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます
「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします
私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、
もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。
点在していた情報が、一本の線につながった講座
大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座
伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です
参加申し込み・詳細はこちら
*名古屋校のみの特典!!
「発酵ライフアドバイザー」習得後、「あいちの蔵めぐりツアー」にお連れいたします
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座にどうしても参加できない方はこちらのクーポンを使ってね
クーポンNO:3LJGN7HU
今話題の、世界一のあの方も受講しました!!
え?だれだれ???
素晴らしいボディつくりに「発酵」は欠かせない!!
詳細はこちら
ゆいの森は発酵ビューティフード
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨
✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨
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レッスン情報をゲット!
大人気講座はLINEでのお申し込み!
お得な特典があるよ!
オリジナルプレゼントがあるよ!
登録してくださった方に、
私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
ゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいね
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