ただ今募集中のレッスン 8月9月 | しあわせ発酵ごはん

しあわせ発酵ごはん

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!

発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室

「食のアトリエ ゆいの森」主宰

発酵vegeライフスタイリスト久美です

はじめましての方はこちら

 

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8月9月10月の1dayレッスン

*1dayレッスンは ゆいの森初めてさんでもご参加できます

 

◆発酵あんこの4色おはぎ

今年の秋のお彼岸は発酵あんこのおはぎで♡

9月16日(月曜祝日)10時半〜12時

           13時〜14時半

 

 

8月24日(土曜)20時〜受付開始

ゆいの森公式ライン

 

詳細はこちら

 

 

 

 

◆15種+αの発酵調味料講座       募集受付中

 

 

1日で

発酵しているの?腐っているの?の見極めの話

発酵の菌のこと

麹を使った発酵調味料を怒涛のお伝え!

乳酸野菜のこと ←実はこれもめっちゃ使える!!

などなどをお伝えします。

  自分で味わって確認して欲しいから、全て試食付き

 

*発酵ランチとお土産付き*

8月20日(火曜)10時半〜15時  残席1名

8月25日(日曜)10時半〜15時  残席2名 

 

詳細はこちら

 


 

◆平田寺醸しもの部 玉ねぎ麹 with  比嘉農園  募集受付中  

 

みんな大好き「玉ねぎ麹」

 

今回は、比嘉農園さんの

スペシャルなオーガニック玉ねぎを使って仕込みます

 

 

そして玉ねぎ麹を使った「秋の発酵ごはん」をみんなで作りましょう

 

「玉ねぎ麹」を

まだ使ったことがない人も

もうすでに使っている人も

大満足の講座です

 

 

9月21日(土曜)10時〜12時半

 

詳細はこちら

 

 

◆ほめられ発酵ごはん 90分で10品レシピ  9月1日(日曜)20時〜受付開始

 

<イメージ写真>

 

毎日の「発酵ごはん」

 

もっと簡単に

もっと身近に

もっと美味しく

家族にはほめられて

そして気がついたら「腸活」になっていた♡

 

そんな発酵ごはんをお伝えするクラスです。

 

〜Halloween  発酵ランチプレート〜

10月14日(月曜祝日)10時〜12時半

10月18日(金曜)10時〜12時半

 

詳細はこちら

 

 

お申し込みはこちら  LINE@ お友達大募集中です

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💌お名前

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💌参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります

 

この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。

参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。

キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。

それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。

 


 

LINE以外で、講座のお問い合わせ・お申し込みは下矢印下矢印下矢印

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ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。

 

◆発酵ライフ推進協会 1day発酵講座◆
 

★金山寺味噌仕込み講座 8月26日(月曜) 10時〜12時

 

金山寺味噌は

米・大豆・大麦などできた金山寺麹にみょうが、なす、しょうが、紫蘇、瓜などの野菜と調味料を加えて発酵させた

おかず味噌です。

 

これがあれば、温かいご飯や冷たい麺にのせて食べてもよし

もちろんお酒のつまみにも・・・

 

とっても美味しいので、どうぞお楽しみに!!

 

お申し込み・詳細はこちら

 

クーポン使用で200円割引  クーポンNO:G2BDTUD3

 

 

★愛知のソウルフード「八丁味噌」を知る 9月19日(木) 10時〜12時

毎年大好評の「八丁味噌」を深掘りする講座

岡崎八丁味噌のカクキューさんより野村さんを講師にお迎えし、

八丁味噌の作り方・三角の石積みの話はもちろんのこと、

なぜ岡崎のこの地で「八丁味噌」が作られてきたのか、誰しもが思う疑問についてもお答えいただけるかも。

 

そしてこの八丁味噌を使った、愛知県民ソウルフードの「甘味噌」を仕込んでお持ち帰りしていただきます。

簡単な材料でできる「甘味噌」は、豆腐やこんにゃくにのせたり、カツにかけたりするだけではなく、

実は料理の調味料としても優秀なんです。

大人気の「八丁味噌グラノーラ」のレシピ&お持ち帰りもあります。お楽しみに♡

 

詳細はこちら

 

クーポン使用で200円引き  クーポンNo:G2BDTUD3

 

★【蔵イフ】日本一茶碗蒸しに合う!麦で仕込む白醤油作り講座  9月28日(土曜)10時〜12時

「白醤油」ってご存じですか?実はあここ愛知県が発祥の醤油。
全国的には1%も流通していない「白醤油」ですが、
「白だし」ならご存知の方も多いはず。

実は「白だし」のベースになっているのが「白醤油」
一般的な醤油よりも色が薄く、味わいも優しいため、
だし巻き卵やお吸い物、炊き込みごはん、
その他、白身魚の刺身醤油にも最適なんです!!
そして、そして、日東醸造の白醤油は 日本一茶碗蒸しに合うんです!!

 

醤油仕込みのWSをするところは増えてきましたが、

白醤油仕込みは極レア講座です。

濃口醤油とは全く違う味わいの「白醤油」

お料理の世界がまた広がります♡

 

詳細はこちら

 

クーポン使用で200円引き  クーポンNo:G2BDTUD3

 

 

 

◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆


 

なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン

 

オススメお手軽ワンディ講座

発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン       参加費¥4400

 

 

9月14日(土曜)14時〜15時

 

空前の「発酵」ブーム

テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど

そもそも「発酵」って何?

腐っているのとはどう違うの?

発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?

温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?

毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・

などなど、いっぱいの「?」ありませんか?

 

その「?」を解決します!!

 

たったの1時間で

・発酵って何?何が体にいいの?

・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ

 *添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!

・試食で納得 軽食付き

 

10年以上発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!

 

参加申し込み・詳細はこちら

 

 

 

 

 

なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は

 

発酵ライフアドバイザー養成講座 

 

10月5日(土曜)6日(日曜)両日とも、9時半〜17時  

 

 

発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」

 

 

そして思わず誰かに話したくなる「感動」

 

アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます

 

「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします

 

 

私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、

もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。

 

点在していた情報が、一本の線につながった講座

大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座

 

伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です

 

参加申し込み・詳細はこちら

*名古屋校のみの特典!!

 「発酵ライフアドバイザー」習得後、「あいちの蔵めぐりツアー」にお連れいたします

 

発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!

*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座にどうしても参加できない方はこちらのクーポンを使ってね

    クーポンNO:3LJGN7HU

 

 

今話題の、世界一のあの方も受講しました!!

え?だれだれ???

 

素晴らしいボディつくりに「発酵」は欠かせない!!

詳細はこちら

 

 

 

 

 

ゆいの森は発酵ビューティフード

 

✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨

✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨

✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨

 

 

 

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登録してくださった方に、

私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!

 

ドキドキゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいねドキドキ

 

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