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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
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ゆいの森 ただ今募集中のlessonはこちら
✨自然発酵酵母パン advance 2023 ✨
basicで微生物たちとのお付き合いに慣れてきたら、もう少し難しい酵母やパンに挑戦しましょう。
それでも基本はいつも同じ。自然に寄り添い、微生物にも寄り添う。
微生物たちの声に耳をすませます。
*advanceは basicを受講された方に限らせていただいています。
ただ今お申し込み受付中!!
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講座のお問い合わせ・お申し込み
カリキュラム
4月 〜いちご酵母〜(4月21日)
・いちご酵母の仕込み方・育て方
・いちご酵母で作る巻き巻きパン
5月 ~トマト酵母~(5月19日)
・トマト酵母の仕込み方・育て方・活用法
・トマト酵母のミニタルト
6月 ~玉ねぎ酵母~(6月9日)
・玉ねぎ酵母の仕込み方・育て方・活用法
・玉ねぎ酵母で作る玉ねぎパイ
7月 ~レーズン酵母~(7月21日)
・レーズン酵母の仕込み方・育て方・粉継ぎ法・再仕込み法
・レーズン酵母で作るピタパン&ベジメロンパン
9月 ~りんご酵母~(9月15日)
・りんご酵母の仕込み方・育て方・活用法
・りんご酵母で作るりんご酵母のパウンドケーキ
10月(下旬) ~梨酵母~(10月20日)
・和梨と洋梨酵母の仕込み方・育て方・活用法
・梨酵母で作るミニローフ
11月 ~みかん酵母~(11月17日)
・みかん酵母の仕込み方・育て方・活用法
・みかん酵母で作るブリオッシュ
1月 ~麹酵母で作るふんわりマフィンパン~(1月19日)
・麹酵母の仕込み方・育て方・粉継ぎ法
・麹酵母で作るふんわりマフィンパン
2月 ~金柑酵母~(2月23日)
・金柑酵母の仕込み方・育て方
・金柑酵母で作るスティックパン
3月 ~自然発酵乳酸菌酵母~(3月15日)
・自然発酵乳酸菌酵母の仕込み方・育て方
・自然発酵乳酸菌で作るクラッカー&ベーグル
(内容は、素材の入手状況によって変更することもあります)
参加資格:自然発酵酵母パンbasicを受講済みの方
日 時:毎月1回 10時〜14時
参加費:全10回前納 ¥77000(税込み)(単発ご参加¥8500)
場 所:食のアトリエ「ゆいの森」
*参加費について
参加費は、お申し込み後、指定の期限までにお支払いください。
後ほどお伝えする口座までお振り込みください。
一度お支払いいただきました参加費は、原則お返しいたしません。
お申し込み前に、今一度スケジュールをご確認ください。
どうしても都合がつかない場合は、空きがあれば他のクラスに振り替えることができます。
もしくは来年度へのお振替となります。
どちらも5日前までにお申し出ください。
*お申し込みが4名様未満の場合は開講されないこともあります。あらかじめご了承ください
*ビジネス利用のインストラクターコース受講希望の方は、basic・advancen・masterの全ての受講が必須となります。
生徒様特典
*basic・advance修了者は「ゆいの森」のキッチン等を生徒様割引きでレンタルすることができます。
(保健所製造許可・飲食店許可付きですので、パンやお菓子・お弁当の製造販売が可となります。
料理教室開催・ホームパーティ等のご利用も割引価格となります。詳しくはお問い合わせください)
*再受講制度
以前、自然発酵酵母パンadvanceを受講された方対象で、再受講制度を設けています。
もう一回しっかり勉強したい!という方、気になる回だけでもご参加できます。
割引の価格で再受講できます。
詳しくはお問い合わせください。
自然発酵酵母パンlesson master
酵母たちとすっかり仲良くなれたら、
条件をかえての酵母仕込みや、酵母や粉による違いを探ることにも挑戦していきます。
また、微生物たちの特性を生かした、パンや料理のレシピ開発も積極的に行っていきます。
basic・advance・master全lesson終了後、ご希望の方はインストラクターコースと認定試験を受講していただくことができます。
合格後は「ゆいの森インストラクター」として認定し、「ゆいの森」の自然発酵酵母パンbasicやWSの講師を務めていただく他、学んだレシピを使用してご自宅で教室を開講することもできます。
あなたの夢も応援します。
masterカリキュラム(内容は変わることがあります)
・ストレート法と中種法
・自然発酵乳酸菌酵母応用
・粉の違いを知る
・豆乳ヨーグルト酵母
・フルーツジュース酵母
・ドライフルーツ酵母
・酒粕酵母応用
・ルヴァン種
・卒業制作
お問い合わせ、お申し込みは、こちら
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大人気講座はLINEでのお申し込み!
お得な特典があるよ!
オリジナルプレゼントがあるよ!
登録してくださった方に、
私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
ゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいね
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