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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
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<ゆいの森 発酵精進おせち 2023>
あけましておめでとうございます
昨年も大変お世話になりました。
また、たくさんの応援をありがとうございました。
ゆいの森は来月で5周年
生産者さん
通ってくださる生徒さんたち
講師をつとめてくださる方々
支えてくれる仲間たち
応援メッセージを送ってくださる方々
そして
いつも助けてくれるスタッフの皆さん
この5年
ゆいの森に関わってくださった皆様に
心から感謝です。
ありがとうございます
「食の大切さを次世代に繋ぐ」
この想いをいつも忘れず
この先ももう少し頑張っていきます
この5年間、ありがとうございました
そして
これからの「ゆいの森」もよろしくお願いします。
✨ただ今募集中のレッスン 1月・2月✨
1dayレッスン
*1dayレッスンは ゆいの森初めてでもご参加できます
日時:1月9日(月曜祝日)10時〜14時
1月24日(火曜日)10時〜14時
日時:1月16日(木曜)10時〜13時
①調味料エバンジェリスト「下倉樹」さんによる、1日で7種の調味料のいろはのわかる贅沢講座!!
日時:1月28日(土曜)AM10時半〜12時半 酢 / 醤油 / 味噌 / 油
PM1時半〜3時半 砂糖 / みりん / 塩
②特に気になる調味料を深掘り講座!!
日時:2月23日(木曜祝)AM10時半〜12時半 砂糖
PM1時半〜3時半 油
どちらもゆいの森の特製発酵ごはんつき!!
一流ショコラティエとビネガーを知り尽くしたお酢博士とのコラボで
全く新しい素敵なチョコレートが誕生しました。
なんと初お披露目の場が「ゆいの森」
世界で初めてのチョコレートを初めて食べる人になる!!
日時:1月29日(日曜)10時半〜13時
内容:
・カカオの発酵
・チョコレートの製法
・カカオ&ビネガー お酢チョコ誕生ストーリー
・発酵ランチ付き
参加費:8000円(税込み)
*1dayレッスンは、ゆいの森初めての方もご受講できます
1月25日(水曜)10時〜12時 自家製酵母パンスタートレッスン
*どなたでもご参加いただけます
2月12日(日曜)10時〜13時 自家製酵母パン ハートのチョコパン
*自家製酵母パンスタートレッスン、もしくは自然発酵酵母パンbasicでレーズン酵母レッスン受講済みの方限定
定期講座 (空きが出た時のみ単発ご参加可能)
1月 veganキムチ 🈵
1月 麹酵母 🈵
お申し込みはこちら LINE@ お友達大募集中です
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💌参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります
この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。
参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。
キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。
それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。
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ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。
◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆
なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン
オススメお手軽ワンディ講座
★発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン 参加費¥3500
1月14日(土曜) 10時半〜11時半
空前の「発酵」ブーム
テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど
そもそも「発酵」って何?
腐っているのとはどう違うの?
発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?
温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?
毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・
などなど、いっぱいの「?」ありませんか?
その「?」を解決します!!
たったの1時間で
・発酵って何?何が体にいいの?
・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ
*添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!
・試食で納得 軽食付き
10年発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!
参加申し込み・詳細はこちら
なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は
2月25日(土曜)26日(日曜)両日とも、9時半〜17時
発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」
そして思わず誰かに話したくなる「感動」
アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます
「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします
私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、
もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。
点在していた情報が、一本の線につながった講座
大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座
伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です
参加申し込み・詳細はこちら
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!
ゆいの森は発酵ビューティフード
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨
✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨
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お得な特典があるよ!
オリジナルプレゼントがあるよ!
登録してくださった方に、
私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
ゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいね
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