ただ今募集中のレッスン 1月・2月 | しあわせ発酵ごはん

しあわせ発酵ごはん

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!

発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室

「食のアトリエ ゆいの森」主宰

発酵vegeライフスタイリスト久美です

はじめましての方はこちら

 

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

 

 

           <ゆいの森 発酵精進おせち 2023>

 

 

門松あけましておめでとうございます門松

 

昨年も大変お世話になりました。

また、たくさんの応援をありがとうございました。

 

ゆいの森は来月で5周年

 

生産者さん

通ってくださる生徒さんたち

講師をつとめてくださる方々

支えてくれる仲間たち

応援メッセージを送ってくださる方々

そして

いつも助けてくれるスタッフの皆さん

 

この5年

ゆいの森に関わってくださった皆様に

心から感謝です。

ありがとうございます

 

「食の大切さを次世代に繋ぐ」

この想いをいつも忘れず

この先ももう少し頑張っていきます

 

この5年間、ありがとうございました

そして

これからの「ゆいの森」もよろしくお願いします。

 

 

 

 

✨ただ今募集中のレッスン 1月・2月

 

 

1dayレッスン

*1dayレッスンは ゆいの森初めてでもご参加できます

                

 

1dayレッスン しあわせ発酵ごはん 基本のキ講座  

日時:1月9日(月曜祝日)10時〜14時

   1月24日(火曜日)10時〜14時

 

 

季節の1Dayレッスン 発酵鍋でぽっかぽか

日時:1月16日(木曜)10時〜13時

 

 

1dayレッスン〜自分で選ぶ力を育む 調味料講座〜 

①調味料エバンジェリスト「下倉樹」さんによる、1日で7種の調味料のいろはのわかる贅沢講座!!

日時:1月28日(土曜)AM10時半〜12時半  酢 / 醤油 / 味噌 / 油    

             PM1時半〜3時半   砂糖 / みりん / 塩 

 

②特に気になる調味料を深掘り講座!!

日時:2月23日(木曜祝)AM10時半〜12時半  砂糖

              PM1時半〜3時半   油

 

どちらもゆいの森の特製発酵ごはんつき!!

 

チョコとお酢のあま〜い関係♡

一流ショコラティエとビネガーを知り尽くしたお酢博士とのコラボで

全く新しい素敵なチョコレートが誕生しました。

なんと初お披露目の場が「ゆいの森」

 

世界で初めてのチョコレートを初めて食べる人になる!!

 

日時:1月29日(日曜)10時半〜13時

内容:

・カカオの発酵
・チョコレートの製法
・カカオ&ビネガー お酢チョコ誕生ストーリー
・発酵ランチ付き

参加費:8000円(税込み)

 

 

*1dayレッスンは、ゆいの森初めての方もご受講できます

 

 

 

自家製酵母パンレッスン

1月25日(水曜)10時〜12時  自家製酵母パンスタートレッスン

*どなたでもご参加いただけます

 

2月12日(日曜)10時〜13時  自家製酵母パン ハートのチョコパン

 *自家製酵母パンスタートレッスン、もしくは自然発酵酵母パンbasicでレーズン酵母レッスン受講済みの方限定

 

 

定期講座 (空きが出た時のみ単発ご参加可能)

しあわせ発酵ごはん

1月 veganキムチ  🈵

 

自然発酵酵母パンbasic

1月 麹酵母  🈵

 


 

お申し込みはこちら  LINE@ お友達大募集中です

友だち追加  

💌お名前

💌ご連絡先電話番号

💌ご連絡先メールアドレス

💌参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります

 

この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。

参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。

キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。

それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。

 


 

LINE以外で、講座のお問い合わせ・お申し込みは下矢印下矢印下矢印

                             ールを送る

 
 

 

 

ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。

◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆


 

なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン

 

オススメお手軽ワンディ講座

発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン       参加費¥3500

 

 

1月14日(土曜)  10時半〜11時半

 

空前の「発酵」ブーム

テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど

そもそも「発酵」って何?

腐っているのとはどう違うの?

発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?

温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?

毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・

などなど、いっぱいの「?」ありませんか?

 

その「?」を解決します!!

 

たったの1時間で

・発酵って何?何が体にいいの?

・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ

 *添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!

・試食で納得 軽食付き

 

10年発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!

 

参加申し込み・詳細はこちら

 

 

 

 

 

なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は

 

発酵ライフアドバイザー養成講座 

 

2月25日(土曜)26日(日曜)両日とも、9時半〜17時 

 

 

発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」

 

 

そして思わず誰かに話したくなる「感動」

 

アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます

 

「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします

 

 

私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、

もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。

 

点在していた情報が、一本の線につながった講座

大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座

 

伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です

 

 

参加申し込み・詳細はこちら

発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!

 

 

ゆいの森は発酵ビューティフード

 

✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨

✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨

✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨

 

 

 

 LINE@ お友達大募集中です

友だち追加  

音譜レッスン情報をゲット!

音譜大人気講座はLINEでのお申し込み!

音譜お得な特典があるよ!

音譜オリジナルプレゼントがあるよ!

 

登録してくださった方に、

私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!

 

ドキドキゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいねドキドキ

 

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

人気記事はこちら

                              

罪悪感0の発酵あんこ

 ◇しあわせは腸で作られる

  ◇レシピ 玉ねぎ麹クラッカー

 

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
 

 


 

 

講座やイベントなどの情報をいち早くお届け!!

Instagram yuinomori.kumi ←フォローミー

image