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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
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ゆいの森 ただ今募集中のlessonはこちら
✨自家製酵母パン教室✨
自家製酵母パン教室
ここ7年、自然発酵酵母lessonを開催してきました。(今年度の自然発酵酵母lessonカリキュラムはこちら)
野菜やフルーツから微生物を起こし、それを使ってパンを作ったり料理を作ったり。
素材選びからこだわり、微生物たちとの対話を楽しむクラス。
でもちょっと難しい、もっと手軽に自家製酵母でパンを作りたい!という声もちらほら。
そんな声にお応えしてのクラスです。
ゆいの森の自家製酵母パンは、粉の味わいがしっかりと感じられるパン。
ほとんど捏ねず簡単に作れるのも、人気の理由です。
中でも、レーズン酵母は初心者の方でも失敗なく作れる酵母です。
レーズン酵母をマスターすれば、安心安全な素材で、焼き立てパンを楽しむことができるようになります。
自家製レーズン酵母で作るシナモンロール
<日時>
7月18日(祝月曜)10時〜12時半 残席2名
<内容>
・レーズン酵母で作るシナモンロール
・講師が用意した生地で、成型〜焼成までをします
・ゆいの森のレーズン酵母元種でパン生地を捏ねます →持って帰ってお家で続きを楽しむ
・レーズン酵母の仕込み方・育て方の復習と質問
<持ち物>
・エプロン
・700mlくらいの保存容器
・筆記用具
<参加費>
4500円(税込み)
*こちらの講座のご参加は、
ゆいの森「自家製酵母スタートレッスン オンライン」「自家製酵母スタートレッスン 対面」か
「定期講座 自然発酵酵母パンbasic のレーズン酵母」を受講済みの方に限らせていただいています。
*キャンセルについて
キャンセルについては、準備の関係上5日前までにご連絡ください。それ以降は、キャンセル料が発生します。
4日前から前日までにキャンセルされる方は50%、当日は100%申し受けます。予めご了承ください。
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