自家製酵母パンlesson 〜シナモンロール〜 | しあわせ発酵ごはん

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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

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「食のアトリエ ゆいの森」主宰

発酵vegeライフスタイリスト久美です

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✨自家製酵母パン教室✨

 

 

 

自家製酵母パン教室

ここ7年、自然発酵酵母lessonを開催してきました。(今年度の自然発酵酵母lessonカリキュラムこちら

野菜やフルーツから微生物を起こし、それを使ってパンを作ったり料理を作ったり。

素材選びからこだわり、微生物たちとの対話を楽しむクラス。

 

でもちょっと難しい、もっと手軽に自家製酵母でパンを作りたい!という声もちらほら。

そんな声にお応えしてのクラスです。

 

ゆいの森の自家製酵母パンは、粉の味わいがしっかりと感じられるパン。

ほとんど捏ねず簡単に作れるのも、人気の理由です。

中でも、レーズン酵母は初心者の方でも失敗なく作れる酵母です。

レーズン酵母をマスターすれば、安心安全な素材で、焼き立てパンを楽しむことができるようになります。

 

 

自家製レーズン酵母で作るシナモンロール

<日時>

7月18日(祝月曜)10時〜12時半  残席2名

 

<内容>

・レーズン酵母で作るシナモンロール

・講師が用意した生地で、成型〜焼成までをします

・ゆいの森のレーズン酵母元種でパン生地を捏ねます →持って帰ってお家で続きを楽しむ

・レーズン酵母の仕込み方・育て方の復習と質問

 

<持ち物>

・エプロン

・700mlくらいの保存容器

・筆記用具

 

<参加費>

4500円(税込み)

 

*こちらの講座のご参加は、

ゆいの森「自家製酵母スタートレッスン オンライン」「自家製酵母スタートレッスン 対面」か

「定期講座 自然発酵酵母パンbasic のレーズン酵母」を受講済みの方に限らせていただいています。

 

 

*キャンセルについて

キャンセルについては、準備の関係上5日前までにご連絡ください。それ以降は、キャンセル料が発生します。

4日前から前日までにキャンセルされる方は50%、当日は100%申し受けます。予めご了承ください。

 

お問い合わせ・お申し込みは↓から

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