雨水 | しあわせ発酵ごはん

しあわせ発酵ごはん

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

 

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!

発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室

「食のアトリエ ゆいの森」主宰

発酵vegeライフスタイリスト久美です

はじめましての方はこちら

 

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

 

ゆいの森 ただ今募集中のlesson



✨2022 雨水 ✨


 

「降る雪が雨に変わり、雪解けが始まる時期」という意味です

 

今日の名古屋は雨の1日。

まさしくそんな日になりました。

 

 

雨水の頃にはその冬最後の雪やみぞれが降り、

そのあとは、厳しい寒さが和らいで、本格的な雪解けの季節がやってきます。

 

春の訪れを感じられるようになってくる頃です。

 

雛人形を飾ると良いようです。

 

そして、梅が見頃を迎えているようですよ。

雨が上がったら、ぜひ出かけてみたいものです。

 

今年の冬は寒かった・・・

だからこそ、春が待ち遠しいですね。

 

 

春はデトックスの季節

 

身体が新しい1年に向けて開き始める時、秋冬に体内に蓄えていたエネルギーが表に芽を出す時です。

 

植物たちが寒さに耐えてきて一気に花開くように、私たちのエネルギーも一気に外へと向かいます。

 

蓄積された毒素も表に出てきます。

花粉症や春風邪、湿疹、体調の悪さはその代表。

でも、排出はよい兆しです。薬などで無理に閉じ込めないようにしましょう。

 

意識して食事をとっていると、年々排出は必ず軽くなっていきます。

 

特に動物性食品と油っぽいものを避けるようにしましょう。

発酵食品をとって免疫力をあげ、

苦い野草、たけのこなどをとると、排出の助けにもなります。

 

 

 

 

 

 

 

新しい春から始まる、ゆいの森の定期コース

発酵ごはん  月曜日クラスのみ残席あり  水曜クラス・木曜クラス・土曜クラスは🈵

自然発酵酵母パン 🈵

 

2月23日(祝水曜)きのこ麹でビストロ 一名キャンセル出ました→🈵

 

 

 

 LINE@ お友達大募集中です

友だち追加  

音譜レッスン情報をゲット!

音譜大人気講座はLINEでのお申し込み!

音譜お得な特典があるよ!

音譜オリジナルプレゼントがあるよ!

 

登録してくださった方に、

私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!

 

ドキドキゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいねドキドキ

 

 

 

 

お問い合わせは、こちら

 

 

 
ゆいの森は発酵vege 
 
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨
✨ココロもカラダも元気で笑顔になる食事✨

 

 


 

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

人気記事はこちら

               

               ◇発酵って何がいいの①免疫力

               ◇フレッシュぶどう酵母でふんわりパン

               ◇満席御礼!追追加レッスン〜めっちゃ美味しい玉ねぎ麹〜

 

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
 

 

 

講座のお問い合わせ・お申し込みは↓

ールを送る

 

 

講座やイベントなどの情報をいち早くお届け!!

Instagram yuinomori.kumi ←フォローミー