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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
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✨豆乳甘酒プリン✨
やさしい甘さにほっとします。
ポイントは、豆乳で作った甘酒を使用すること。
米麹+水 →米麹+豆乳 にするだけ。仕込み温度や仕込み時間は同じです。
さっぱりした甘さのカスタードクリームみたい。
活用法があれこれ浮かびます♡
このクリームの応用のホイップクリームも美味しいのですが、それはまたの機会に・・・
豆乳甘酒プリン
豆乳甘酒 2C
豆乳 100cc
水 100cc
粉寒天 2g
葛粉 小2(水大1で溶いておく)
バニラ 少々
塩 ひとつまみ
1 粉寒天に水を加え、よく溶いておく。
2 豆乳甘酒をミキサーで、滑らかにする。
3 鍋に1と2と豆乳を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、塩を入れる。
4 3に水で溶いた葛粉を混ぜ、沸騰したら2分ほど弱火で煮て、
火を止めバニラエクストラクトを加え型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
*甘酸っぱいジャムとの相性は抜群!是非添えてみてね。
作ったよ〜〜という写真をSNSに載せる際には
@yuinomori.kumi のタグ付けと
#ゆいの森ごはん のハッシュタグを付けてくださると嬉しいです💕
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オススメお手軽ワンディ講座
★発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン 参加費3500
4月25日(日曜) 午前10時半〜11時半
5月26日(水曜) 午後14時〜15時
空前の「発酵」ブーム
テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど
そもそも「発酵」って何?
腐っているのとはどう違うの?
発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?
温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?
毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・
などなど、いっぱいの「?」ありませんか?
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10年発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!
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