皆さん、こんにちは。あっこです。
インスタに、驚くような動画がオススメに上がってきました。
スイカやアボカドがゴムみたいなのですよ。
YouTubeで検索したところ、やはり出てきました。
実は私も経験あるのです。
先月ですが、某ストアで、袋で買ったアボカドが全く熟れておらず、
かっちんこちん。
追熟させるために紙で包んで、数日間常温に放置。
数日後、皮が少し柔らかくなった気がしたので切ってみたところ、
実は全く柔らかくなっておらず、相変わらず固いまま。
そして、動画と同じく、まるでゴムのような弾力があったのです。
しかも、種までスパッと切れたのですよ。
経験上、これはあり得ないのです
このゴムのアボカドは、アボカドじゃなかった。
アボカドの形をした、ゴムのおもちゃのようでした。
全部切ってみたけど、全部がゴムだったので、食感も香りも違うし、
とにかく美味しくない。捨てました。
このアボカドでは、絶対にワカモレは作れないです
遺伝子組み換えなのですね。
そして、鶏肉が磁石にくっつく動画・・・
なぜ??
実はこれもフェイク動画ではなく、本当なのですよ。
友人夫妻は、買い物に行く時に磁石を持っていくそう。
肉を買う時、ダンナさんが磁石をくっつけたところ、
磁石がくっついてしまう肉があると言っていました。
それを見た彼女は、それ以来、ほぼベジタリアンに。
ご主人はというと、磁石がくっつかない肉を買って食べているそうです。
では、肉の中に何が仕込まれているのか・・・?
酸化グラフェン?
以前、コーシャマークの記事を書きましたが、酸化グラフェンのことも書いているので、
もし良かったら読んでみてね。
「陰謀論」と思う人はそれでも良いですよ。。
スイカ、アボカド以外にも、
ブルーベリーやイチゴ、バナナまで遺伝子組み換え食品になりつつあるようです。
【追記】
* 投稿後に追記しました。
遺伝子組み換えなのか判断するには、どうすべきか調べたところ、
米国では、
「果物や野菜が遺伝子組み換え (GM) されている場合、
果物や野菜のラベルの番号 (バーコード番号ではありません))は
5桁で、8から始まります。」
だそうです。
なお、4桁の数字は従来の農法で栽培されたものとのことです。
私はちゃんとした食品が食べたいので、
ますます気をつけて、食品を選ばないといけないです。。