皆さん、こんにちは。あっこです。
久しぶりに、クロワッサンを焼いてみました!
中に無添加ハムとマヨネーズを入れました。
トータル15分くらいでできたのですよ。
パンはあまり食べなくなったのですが、たまには良いですね。
焼きたてはふわふわで美味しいです
パンのレシピですが・・・
ありません
実は、こちらのオーガニックドウを使いました。
(写真はSproutsから)
写真を撮れば良かったのですが、この円形の筒を開けると、
切り込みの入った三角のドウが8枚入っています。
それにハムとマヨを入れ、クロワッサン型に丸めて、
オーブンで10分ほど焼いただけです。
初めて米国でこのタイプのドウを見たのは、日本からハワイに旅行した時です。
パカっと取り出して焼くだけで、焼きたてのクロワッサンが食べられることに感動して、
自分用のお土産に買って帰りました。
確かこれだったと思います。
(写真はSafewayから)
でも、日本に着いた時にはスーツケースの中でこの筒が破裂していて、
ドウは発酵していました。
(でも、焼いて食べましたよ)
許容範囲内ですが、どちらのブランドも、ちょっと塩気が強いです。
なぜ米国の食べ物は、塩っぱすぎたり、甘すぎたりの物が多いのでしょう?
外国人にとって、京風な出汁で食べるような食物は、長く日本に住んでいないと
理解できないかもしれないですね。
今日捨てた物
(一日一個捨てるのが今年の目標 → ☆)
・来年は着ないであろう服3着
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
良い日をお過ごしくださいね。