世界一美味しい朝食のリコッタパンケーキ作ったよ〜 | 湘南茅ヶ崎 食べても太らないハーブを使った料理教室

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サビないカラダ・食べても太らないカラダ作りませんか?ハーブのこと知らなくても、料理が苦手でも、OK!ハーブの使い方や簡単に取り入れるコツ、毎日の生活に役立てる方法などお伝えしています。

湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブを使った料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子です。

 

 

 

 

「世界一の朝食」で一世を風靡したBillsのパンケーキのレシピをちょっとアレンジして作ったものです。

 

 

 

形はまあるくないですが、ふわふわです。

 

 

卵白と卵黄を分けて、卵白をツノが立つくらいまでしっかり泡立ててからさっくり混ぜ合わせます。

 

混ぜるのはあくまでもさっくりとやさしく。

 

フライパンで焼くときもおたまで落としたらとにかく触らない。

 

じっと待つこと3分。裏返して2分。

 

 

 

これはハニーコームバターのアレンジ。

 

本当は蜂の巣を使うみたいですが、ブラウンシュガーで代用です。

 

これを冷蔵庫で固めてから輪切りにしてホットケーキにつけて食べます。

 

 

 

焼きたてホットケーキに挟むとジワーッと溶けてきてメープルシロップは必要ないです。

 

バナナとイチゴをトッピング。

 

シナモンもふりかけて美味しいリコッタパンケーキの出来上がりです。

 

 

 

リコッタチーズという生チーズを使いますが、高価なのと普通のスーパーには置いていないことが多いので、カッテージチーズやヨーグルトでも代用できます。

 

 

 

世界一美味しい朝食とハリウッドセレブが愛してやまない「Bills」のリコッタパンケーキ。

 

 

鎌倉の七里ガ浜に食べに行くのも好きですが、お家で食べるのもいいものですよ〜♪

 

 

 

 

昨日一緒に作ったアキちゃんの感想はまた明日に。

 

 

 

 

 


ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。

湘南の茅ヶ崎でハーブを使って美しく痩せられる料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子でした。

 

 

■サロンドアン■