やっと食べられましたSUNの「俺のなぽりたん」
入谷駅前のトロントで打ち合わせの予定でしたが、満席とのこと。ああ、コロナ以前はこんなことがよくあったけど、なんだか懐かしいね。うれしくなっちゃった。というわけで、打ち合わせの方々と、SUNに移動。こちらは席があって、ホッ。
ってことで、まだ未食の「俺のなぽりたん」を注文。
あとから気がついたけど、これって夜専用のメニューだったのね。
申し訳ない。ありがとー、マスター。
で、はい、こちら。
マスターによれば、自分の好きなものをトッピングしたんだとか。あー、だから「俺の」なのね。チーズやマヨネーズやらいろいろトッピングされています。
これはうまいね。
なんかこれ、酒に合いそうだねとマスターにいえば、
「ハイボールに合うんですよ」とのこと。
ああ、わかるぅ。
麺少なめにしてもらったけど、けっこうボリューミー。
支払いは打ち合わせ相手にしてもらいました。
ごちそうさま。
「ちぃばす」について原稿を書きました!
このところテレビに出る仕事が多く、ちゃんと本業をやっているのかとご心配の向きもあるかもしれませぬが、ちゃんとやってますよ。
本名では、ほうれん草のごま和えについて書いてます。
ひと工夫でワンランク上の味に!定番の家庭料理「ほうれん草のごま和え」を劇的においしくする方法って? | サンキュ!
あと、GW頃からずっと取材をしていた港区のコミュニティバス「ちぃばす」についても原稿を書いています。
港区「ちぃばす」に乗って小旅行! 9つのルートが織りなす都心の散歩ルートとは【連載】町バスに乗って(7) | Merkmal(メルクマール)
ヤフーニュースにもなっています。→