


アイシングステップアップコースは中級者さん向けなので、アイシング初心者さん応援コースや他教室の基礎コース、またはJSAアイシングクッキー認定講師講座などで学ばれていることを前提としてレッスンを進めていきます
今回は、そんなアイシングステップアップコースの最終回。
しっかりと実力をつけられてきた皆様に、埼玉のクッキー型職人モンペラさんの作られたラプンツェル型でアイシングクッキーを作っていただきました!
結構大きなサイズなので、お皿もとても大きなサイズを使用しています
こちらのお皿はサラグレースさんでお取り扱いのあるERIOSシリーズです。
エレガントで素敵ですよね
撮影の時に使用している左側の布は、ユザワヤさんかABCクラフトで購入したと思います。
レッスン⑤のメインは「フラワープリント」と呼ばれる技法です。
こちらはさえさんの作品
2種類の技法でお花を描いていただきました♪
透けているクッキーは、持ち上げてみると向こう側が見えるんですよ
大胆な大柄なお花、とっても可愛いです!
こちらはたえこさんの作品
同じ技法を使っていても、人によって全く違う表現になるのがアイシングの面白いところだなぁって思います
シンプルでとても可愛いお花が咲きました♪
三つ編みもとってもお上手です
最後のご紹介はゆうさん。
繊細で可憐!!
とっても個性が出る技法ですよね、フラワープリント。
ひとつひとつが丁寧で、ゆうさんのお人柄が現れているなぁと思いました
このクラス、毎回本当に楽しくって
先生と生徒という立場ではありますが、まるで毎週大好きな友人と会う約束をしているかのような気持ちになるクラスでした!
さえさんから「年の離れた友達ができたようで毎回とても楽しかったです!」とレッスンのあと言っていただき「あぁ、うれしいなぁ」とじんわり噛みしめました。
明るくムードメーカーで、いらっしゃるだけでパァ~っと照らされるようなさえさんは 手作り菓子の店fu.u.miでアイシングクッキーを販売されているので、お近くの方は是非いってみてくださいね
さえさん、たえこさん、ゆうさん。
楽しい時間をありがとうございました!!
次回のアイシングステップアップコース開催は、大阪北浜教室は決まっておりません
リクエスト制となりますので、最初にご連絡いただいた方と日程を合わせてそのあと一般募集する形になりますのでご希望がございましたらお早目にLINEからご相談くださいね。
また、9月にオンラインでのアイシングステップアップコースを再開いたします。
2022年オンラインアイシングステップアップコース日程
①9/1(木)
②9/22(木)
③10/6(木)
④10/20(木)
⑤11/10(木)
上記日程で募集中です。
その際、今回レポートしましたラプンツェルクッキーは繊細過ぎて配送に耐えられず割れてしまいますので、クッキー型及びデザインを9月以降の募集では変更いたします。
お申込みの際はご注意ください。
現在鋭意制作中ですので、デザイン変更完了しましたら改めてお伝えいたしますね。
9月から新コースのスタートもあり、恐らく年内募集はこちらが最終になるかなと思います
オンラインで受講を希望されている方は、ぜひご検討くださいね
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
↑クリックしてくださいね!
▼レッスンのご案内やスケジュールはこちらから確認できます▼
【教室所在地】
大阪府大阪市中央区
地下鉄堺筋線・京阪本線
「北浜駅」から徒歩1分の自宅教室
自宅教室のため、詳細な住所はお申し込み後お知らせいたします。