先日、アトリエMOCHIKOモチコ先生の
クッキー理論マスターをオンラインで
受講しました!
私自身も製菓理論と共にお伝えする
ご提供させていただいております
この度もっと知識を深めたい思いから
受講を決意!
やっぱりね!レッスンを受けると
「あぁ、こうやって伝えた方が
より生徒様が分かりやすいんだなぁ」とか
「なるほど!これは知らなかった!」
そんな瞬間がたくさんあるんです!
モチコ先生から教わったことで
知識が更にレベルアップして
それがもうとっても嬉しくて!!
もっともっと生徒様にお伝えできることが
増えました!
オンラインのクッキー理論マスターは
3回コースになっていて
3回目に自分で考えた配合で実習があるんです。
事前にモチコ先生に配合を見てもらえて
アドバイスももらえます!
せっかくなので、いつもと違う配合で
チャレンジしてみました。
小麦粉の種類も変えました!
「やっぱり違うなー、楽しいなー!」って
普段作らない配合で新鮮さを感じて
見た目の違いや味の違いなども
感じながら実習を終えました!
ちなみに実習で作ったクッキーは
シリカゲルと一緒にジップロックにいれて
夫の会社のおやつになりました(笑)
「そんな発想なかったなぁ」って
お話もあって、とても勉強になりました
「自分だけのクッキーレシピを
作りたい。けど分からない。」
そんな風に行き詰っている方に
オススメのレッスンです
モチコ先生、素敵なレッスンを
ありがとうございました!
元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ
facebookグループで毎週月曜日に
有料級のコラムを書いています。
教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!
最新情報の配信もしております。
↑クリックしてくださいね!
お申込みはこちらからもどうぞお申込みフォーム
ツイッターはコチラTwitter
インスタグラムはコチラInstagram
facebookはコチラFacebook
フォローやお友達申請大歓迎
楽天ROOMはコチラ。
教室で使っているプロ御用達
アイシングアイテムをまるっとご紹介!
ソライロシュガーのオススメ