先日、アトリエMOCHIKOモチコ先生の
クッキー理論マスターをオンラインで
受講しました!
私自身も製菓理論と共にお伝えする
ご提供させていただいております
この度もっと知識を深めたい思いから
受講を決意!
やっぱりね!レッスンを受けると
「あぁ、こうやって伝えた方が
より生徒様が分かりやすいんだなぁ」とか
「なるほど!これは知らなかった!」
そんな瞬間がたくさんあるんです!
モチコ先生から教わったことで
知識が更にレベルアップして
それがもうとっても嬉しくて!!
もっともっと生徒様にお伝えできることが
増えました!![]()
オンラインのクッキー理論マスターは
3回コースになっていて
3回目に自分で考えた配合で実習があるんです。
事前にモチコ先生に配合を見てもらえて
アドバイスももらえます!
せっかくなので、いつもと違う配合で
チャレンジしてみました。
小麦粉の種類も変えました!
「やっぱり違うなー、楽しいなー!」って
普段作らない配合で新鮮さを感じて
見た目の違いや味の違いなども
感じながら実習を終えました!
ちなみに実習で作ったクッキーは
シリカゲルと一緒にジップロックにいれて
夫の会社のおやつになりました(笑)
「そんな発想なかったなぁ」って
お話もあって、とても勉強になりました
「自分だけのクッキーレシピを
作りたい。けど分からない。」
そんな風に行き詰っている方に
オススメのレッスンです![]()
モチコ先生、素敵なレッスンを
ありがとうございました!
元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ
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