さアトリエMOCHIKOのレッスンスケジュールです。

 

こちらを随時更新していきます。

 (2020.5.23)

 

 

 

 
『プロパティシエを育てた先生』が教える
理論も学べるお菓子教室
 
アトリエMOCHIKO
 


 




新型コロナウィルスの感染拡大に伴い
少しでも人の動きを促さないためにも

3月以降のレッスンは全て中止とさせていただいております。

ご予約くださった方には個別にご連絡させていただいております。

ご確認をよろしくお願いします。





現在はオンラインでのレッスンを開催しております。

生ガトーショコラオンラインレッスン


スタート価格!
とってもお得なマンツーマンでの
オンラインレッスンです。











またオンラインレッスンを探したい方は
ぜひこちらもご覧くだざい。

他のお教室の先生たちの人気のレッスンも載っています!









3月4月のメレンゲ細工は
【イチゴ狩り】がテーマです。
イチゴ味のメレンゲでイチゴやくまのメレンゲ細工を行います。
フルーツピューレを使ったパッション味のメレンゲクッキーも作成し、ビンに入れてお持ち帰りします。
メレンゲを使った生菓子もご紹介。
(レシピ、ティータイム、試食つき)

→お休み中














スポンジケーキ体験レッスンは予約はこちらから
→お休み中


メルマガ読者さんは合言葉を入力すれば

20%OFFで受講いただけます!!








以下の各種認定講座については
受講生さんからのリクエストによって
スケジュールを決めます。

1名様から開講いたしますので
受講ご希望の方、
迷っている方はお気軽にご相談ください。


ご自宅からオンラインでの受講も可能です!






 
■JSAサロネーゼ育成講座  
 
関東地方でこちらの講座を受講できるのは
本部以外ではアトリエMOCHIKOのみ!
 
◾️アイシングクッキー認定講座
 
◾️ケーキポップス認定講座
 
◾️練り切りアート認定講座
 
◾️フラワーケーキ認定講座
 
◾️マカロンアート認定講座
 
◾️ジンジャーブレッド認定講座
 
◾️アイシングクッキーマスター講座
 
◾️パイピング専科講座
 


3Dプリンター教室講師養成講座
 
 
 

 
 
 
アトリエMOCHIKOの卒業生向けのイベントも開催しております。

 

 

 

 


 
 
 
 
 お菓子教室の身だしなみについて
不安な方はこちらから!
メルマガ始めました


 

 


 

 
 
MOCHIKO愛用の製菓材料や道具を紹介しています。
随時追加中です! 
 MOCHIKOのROOMはこちら
【製菓道具】【製菓材料】というコレクションに
まとめていますのでご覧ください!
 
 
 
 
MOCHIKOのInstagramはこちら!
ブログより更新してます😊
 
 
レッスン予定の配信など予定しています。
お問い合わせもどうぞ
友だち追加
 
 
 
 
新しくなりました!↓
 


*********************


 『プロパティシエを育てた先生』が教えるお菓子教室
理論も学べるお菓子教室   アトリエMOCHIKO