昨夜はインスタライブをしましたー!!!

ご参加くださった方々ありがとうございました!

 

 

講師仲間の半田久美さんにナビゲーターを

お願いして楽しいライブになりました!

 

 

笑顔が素敵で気づかい上手

とっても素敵な管理栄養士でダイエットコンシェルジュ

久美さんのブログは上記からどうぞ♪

 

 

始まる前からDMやLINEで

応援メッセージを生徒様方がくださって

とても心強かったです!

 

 

始まってからは沢山の方がご質問くださり

「普通にレッスン受けてるみたい!」

言われながら進行(笑)

 

 

久美さんの素敵なナビゲーターの元

視聴者様方からたくさんの質問をいただき

お役に立てたら嬉しいなーという思いです!

 

 

深夜に電気の下で

iPhone撮影

 

 

すっごい反射してますが!!(笑)

 

 

緊張してて家を塗る順番間違えたり

ハプニングもありましたが

私自身もとても楽しい時間を

過ごさせていただきました!

 

 

終わったあと、こんな嬉しい

メッセージをいただきました!

 

 

 

 

待って!!!!!

泣く!!!!!!!!

 

\好き!!!!/

 

ありがとうございます!!!

もうこんな風に言っていただいて

アイシングクッキー講師冥利に尽きます!!

 

 

DMで「今、先生のクッキー作ってるんです」って

写真を送ってくださった生徒様も♪

 

 

もーめちゃくちゃ嬉しくて!!

「写真ブログに載せていい?」って聞いたら

「明日送るから待って!!」と言われたので

待ちます(笑)

 

 

そうそう、ライブ中にあったご質問で

「スタンドミキサーで10分以上練っても

半透明になる」というご質問。

 

 

①練り不足

②メレンゲパウダーの劣化

を確かお伝えさせていただいたのですが…

 

 

スタンドミキサーの機種によっては

アイシングクリームの量が少ないと

底まで羽が届かないので

時々底からひっくり返して

混ぜないといけません。

 

 

私が使っているのはケンミックスです。

ケンミックスは割と底の底まで頑張ってくれるので

それを感じたことがないんです。

 

 

 

 

ケンミックスは製菓学校時代に

愛用していたスタンドミキサーです。

200g程度でもがっつり混ざります。

大好き!!!

 

 

 

以前使っていた13年物の貝印のスタンドミキサーは

200g以下だと、きちんと混ざり合いませんでした。

 

 

 

 

 

キッチンエイドもそういう傾向があるので

底があたっていない

可能性があるかも??

 

 

 

実際見ていないのでなんともいえませんが

そういう可能性もあるということで!

解決することを祈っております!

 

 

 

また、直線の引き方や曲線の引き方の

ご質問もありがとうございました!

 

 

教室でのレッスンでは

必ずお伝えしているアドバイスなんです♪

 

 

「もっとアイシングを知りたいな!

やってみたいな!」とライブを見て

思ってくださった方は是非実際に

教室にお越しくださいね♪

 

 

初心者さんには

アイシング初心者さん応援コース

オススメしております!

 

今なら最短で3月スタートコースがございますよ!

 

 

 

キャラクタークッキー特化の

フェアリーテイルアイシングクッキーコース

は、経験者様にオススメ♪

 

 

 

こちらのコースは最短で3月スタートとなります。

詳しい日程は講師と相談の上

決定いたしますので是非お問合せくださいね!

 

 

教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!

友だち追加

 

こちらからもどうぞ矢印お申込みフォーム

 

 

 

そして!!!!

ライブで「クッキーがつるつるでキレイ!」

コメントいただいて嬉しかったです!

 

 

61ページのテキストを使って

クッキー作りの製菓理論を学びながら

お一人で最初から最後まで作る

製菓理論de型抜きクッキーレッスン

つるっつるサクサクのクッキーが作れます!

 

 

 

約3時間半のレッスンで

教室でもオンラインでもOKです!

今なら2月と3月に教室レッスンも

オンラインレッスンも少々空きがございます!

 

 

ただ、どのお日にちも後お一人で満席ですので

お申込みはお早目にどうぞ~!!

 

ライブで皆様に楽しんでいただけて

とってもテンションがあがりました!!

 

 

ナビをしてくださった久美さん

本当にありがとうございました!

 

 

また、年末か年始あたりに

アイシング実演ライブしたいなーと

思っています♪

 

 

その時もまた事前にLINEで予告しますので

今のうちに是非ご登録してくださいねドキドキ

 

 

最新情報の配信もしております。

友だち追加

↑クリックしてくださいね!

 

 

インスタライブは大みそかまで

インスタTVに保存しておくので

お時間ありますときに見てくださると

嬉しいです!!

 

 

見てくださった方々

ありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

元パティシエールが丁寧に教える

大阪市中央区北浜駅徒歩1分の

アイシングクッキー教室

ソライロシュガー

 

パステルアイシング作家

橋口ゆうこ

 

 

●無料サービスはコチラから

 

facebookグループで毎週月曜日に

有料級のコラムを書いています。

アイシングクッキー教室 コンサル オンラインサロン 初心者 アイシングクッキー始め方 教室の始め方 無料相談 ソライロシュガー 橋口ゆうこ 

 

●ソライロシュガーで学びたい方はコチラから

 

レッスン開催スケジュールと各レッスンへのリンクです

メニュー ご提供中 ご提供サービス バナー アイシングクッキー教室 ソライロシュガー 大阪 北浜 淀屋橋 橋口ゆうこ

 

●お問合せはコチラから

 

教室専用LINEは講師と1:1で会話が可能!

最新情報の配信もしております。

友だち追加

↑クリックしてくださいね!

 

お申込みはこちらからもどうぞ矢印お申込みフォーム

 

●ソライロシュガーSNS

 

ツイッターはコチラ右矢印Twitter

インスタグラムはコチラ右矢印Instagram

facebookはコチラ右矢印Facebook

 

フォローやお友達申請大歓迎ピンクマカロン

 

楽天ROOMはコチラ。

教室で使っているプロ御用達

アイシングアイテムをまるっとご紹介!

 

ソライロシュガーのオススメ