JSAアイシングクッキー認定講師・食品衛生責任者の橋口ゆうこです!
今日もブログを読みに来てくださってありがとうございます
こんにちは!
天気が不安定ですね~
先ほど、日本サロネーゼ協会webサポートサロンに参加させていただきました。
チャットでの参加で失礼いたしました
切り替え中のホームページのことや、気になってたことを聞けてよかったです!
私や皆さんがした質問は
Q. 現在HP切り替え中で教室名がまだ掲載されていませんが、JSA認定校を名乗ってもいいですか?
A. もちろん大丈夫です!認定講座が終わった瞬間から認定校です。
Q.スヌーピーレッスンは自分で一度キットを買って作ってから募集するのですか?
A.どちらでも大丈夫です、自分で作ってなくても募集してOK。不安だったらキットを買って作ってから募集してください。
Q.認定講座に+αで「うちで受けたら認定講座以外にこんなお得な特典(教室オリジナルレシピとかお土産)とかがあるよ」と募集されてる方をお見掛けしたことがありますが、そういう募集っていいんですか?
A. NGです。認定講座に+αをつけます!と最初から言って募集するのはダメです。
規約を誤解してそのような募集をしている教室があれば、本部に教えてくだされば本部からその講師様にご連絡いたします。
Q.お花絞りだけのフォローアップレッスンしてほしいです
A. 近くに講師さんがいたらそちらで受けてください。お花絞りの写真を撮影して本部に送ってもらったら電話でのフォローも可能です。
Q. JSAのホームページにある、認定講座やスヌーピーレッスンの画像を講師のブログやホームページでそれらの募集をする際にコピー保存して使ってもいいですか?
A. OKです。コピー保存して使ってください。
Q.一般講師はマスター講師よりもレッスンの値段設定は安いほうがいいですか?
A.いいえ、お好きな値段設定にしてください。
Q.認定講座中にわからなくなっちゃった!ということがあったら?
A.本部に電話してすぐ聞いてください
こんな感じだったような気がします
本部の先生方、参加者の方々ありがとうございました
ご予約・ご相談お待ちしております
皆さんの「好き!」「可愛い!」「やってみたい!」が形になる
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました!
また遊びに来てくださいね
大阪 北浜 アイシングクッキー教室
SorairioSugar(ソライロシュガー)
橋口ゆうこ