明日からやっと始まります。
学校が始まるのがこれだけ恋しくってうれしいとは、
今の今まで夢にも思いませんでした。
もっと早くこんな気持ちになってたら、人生少しはマシになってたかも。(;^_^A
今日はジュニアSのお腹の調子が悪いので朝はオカユでお昼は豆腐丼。
木綿豆腐にネギしいたけを混ぜて卵でとじました、
ちょっと味が薄かったかな。
夜は五目野菜と鶏の千切り炒め、
鶏のゆで汁でトックを作りました。インスタントよりあっさりしてますね。
ごぼう(本当はセロリ)、にんじん、じゃがいも、ピーマン、しいたけ(本当はえのき)にゆでた鶏のモモ肉を細く切って一緒に炒めます。
トックは子供が好きなんで重宝します、
大阪に行ったときに知人の薦めで10パック買い込みました。
具は大根、にんじん、ニラに白ネギ。肉系がないんでタンパクな味になりましたが、
千切り炒めが濃いくなってしまったんで結果おうらいかな。
ちまちま仕事を片付けてたけど、3食作るのがこんなに大変とは。
自分一人やったら何でもいいのにね。
世の奥さん方、ありがとうございます。