やっと学校が… | 三匹の忠臣蔵

三匹の忠臣蔵

日々是好日。
お弁当ブログだった「お弁当にはたまご焼き」からリニューアル。
映画レビューを中心に、日々思いついたこと、感じたこと、趣味のことを書いてます。

明日からやっと始まります。
学校が始まるのがこれだけ恋しくってうれしいとは、
今の今まで夢にも思いませんでした。

もっと早くこんな気持ちになってたら、人生少しはマシになってたかも。(;^_^A


今日はジュニアSのお腹の調子が悪いので朝はオカユでお昼は豆腐丼。

上を向いて前を向いて-豆腐丼


木綿豆腐にネギしいたけを混ぜて卵でとじました、
ちょっと味が薄かったかな。


夜は五目野菜と鶏の千切り炒め、
鶏のゆで汁でトックを作りました。インスタントよりあっさりしてますね。

上を向いて前を向いて-五目野菜と鶏の千切り炒め


ごぼう(本当はセロリ)、にんじん、じゃがいも、ピーマン、しいたけ(本当はえのき)にゆでた鶏のモモ肉を細く切って一緒に炒めます。
トックは子供が好きなんで重宝します、
大阪に行ったときに知人の薦めで10パック買い込みました。
具は大根、にんじん、ニラに白ネギ。肉系がないんでタンパクな味になりましたが、
千切り炒めが濃いくなってしまったんで結果おうらいかな。


ちまちま仕事を片付けてたけど、3食作るのがこんなに大変とは。
自分一人やったら何でもいいのにね。
世の奥さん方、ありがとうございます。