さばと大根の鍋 | 三匹の忠臣蔵

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日々是好日。
お弁当ブログだった「お弁当にはたまご焼き」からリニューアル。
映画レビューを中心に、日々思いついたこと、感じたこと、趣味のことを書いてます。

このところ天気がよくって助かってます。
洗濯できるし布団も干せるし!すっかり主夫が板についてきました。

さて、今日の夕食は…、
ず~っ~っ~っ~っ~っ~っ~っ~っ~っ~っ~っ~っ~っ、と肉ばっかり食べてるんで、
たまには魚が食べたい。byジュニアB。
よっしゃ、刺身にしよか!(何にもせんでええし(^_^)v)


「寒いからいやや!」
「えっ?(゚ー゚;」思うようにいきませんね子供って。
そんなら何にしよかと色々考えた結果、さばと大根の鍋に。

子供のころよく作ってもらった、さばと大根の煮付け。
煮つけなんか出来んので勝手に鍋にしました、
味付けは嫁さんの料理本を参考に。

大根は早く味がしみてやわらかくなるように短冊切りロングに、
これやったら子供ものつたない箸でも食べれるし。分からんなりに一応考えてます。
あと、ご希望でお餅とネギを少々。

上を向いて前を向いて-さばと大根の鍋


締めはおじや(雑炊)にしたら汗かいて食べてました、
一応成功か?

ジュニアBはしょうがが大の苦手!
なんで器に盛ってポッカレモンをかけてあげたら喜んでました。
「不思議な味がする!」
不思議って…(●´ω`●)ゞ、

まぁ、がんばりますわ。