ごはんを飲む おかず Vol.62 | コンビニ店員 前畑うしろの「欲張ったらあきまへん!」

コンビニ店員 前畑うしろの「欲張ったらあきまへん!」

まいどおおきに。
標準語が苦手なコンビニ店員兼ETF投資家の前畑うしろです。
「欲張りは最大の敵」をモットーにコツコツ投資でボチボチと儲けてます。よろしゅう。

 

メインテーマ

 

お待たせしました

(誰も待ってへんで)

 

今回の

ごはんを飲む

おかずは

 

 豚肉の塩麹漬け 

(ええがな)

 

 

ジップロックに

塩麹と豚肉を入れ

 

マルコメ プラス糀 塩糀 200g×3個

 

最低でも30分は

冷蔵庫で保存

 

肉の表面に付いた

塩麹を

キッチンペーパーで

拭き取り

焼くだけ

 

肉が柔らかくなり

味付けも不要

 

本当に簡単なので

おすすめです

(ホンマにホンマでっせ)

 

ただ

(せやけど?)

 

すぐに焦げるので

弱火で

ゆっくり焼くこと

(そうしまっさ)

 

 

和風たまごスープと

ジャガイモ&人参の

温野菜を

金山寺味噌で

(やばい予感するんやけど)

 

【丸新本家】金山寺味噌 270gカップ 国産原料使用 昔ながらの味 紀州金山寺味噌

 

 

大盛ごはんで

おいしく

いただきました

(そらぁよかった)

 

 

 

いつものように
1杯
おかわり

想定内やわな

 

 
ここで
金山寺味噌が
残ってしまったので
もう1杯
おかわり

(そんな気ぃしてたわ

 

 
計3杯
ごはんを
飲みました

(飲みすぎでっせ

 

やっぱり

ごはんは嚙むより

飲んだ方が

おいしい

(知ってまっけど)

 

では次回も

お楽しみに

(そない楽しみちゃうで)

 

ほな

さいなら

(さいなら)

 

今回ピックアップした