ごはんを飲む おかず Vol.60 | コンビニ店員 前畑うしろの「欲張ったらあきまへん!」

コンビニ店員 前畑うしろの「欲張ったらあきまへん!」

まいどおおきに。
標準語が苦手なコンビニ店員兼ETF投資家の前畑うしろです。
「欲張りは最大の敵」をモットーにコツコツ投資でボチボチと儲けてます。よろしゅう。

 

メインテーマ

 

お待たせしました

(誰も待ってへんで)

 

今回の

ごはんを飲む

おかずは

 

 豚の角煮 

 塩麹野菜炒め 

(ええがな)

 

 

クッキングプロで

作った

豚の角煮を

冷凍保存していたので

電子レンジで

温め直す

(さらに柔らかなるで)

 

その間

塩麹と野菜を

ジップロックに入れ

全体に塩麹が付けば

米油で炒める

 

味付けは不要

これだけで

おいしい

(これホンマ)

 

 

この

ラインアップは

確実に

おかわり

2杯コース

(そやな)

 

 

 

いつものように
1杯
おかわり

(そらそうや)

 

 
まだまだ
飲めそうだったので
メガ盛りで
もう1杯
(やるがな)
 
 
 

やっぱり

ごはんは嚙むより

飲んだ方が

おいしい

(知ってまっけど)

 

では次回も

お楽しみに

(そない楽しみちゃうで)

 

ほな

さいなら

(さいなら)

 

今回ピックアップした