お久しぶりです
ハワイで購入したパンケーキを作ってみたので、レポを書いてみようと思います
・PREMIUM PANCAKE MIX(Taro)
・Pearl Milling Company / Original syrup
・Hawaiian Honey
(ANAHOLA GRANOLAは今回使用していません)
2つも買ってしまったPearl Milling Companyの大きなオリジナルシロップ
こちらは以前「Aunt Jemima」という商品名(?)で販売されていたもので、我が家では大大大大人気のシロップ甘すぎず美味しいのです。
名称が変わっていたので探すのに苦労しましたが、小さく「Aunt Jemima」って書いていました
シロップとは別に、Rawの蜂蜜も購入しました。こちらも楽しみ!
パンケーキはTaroフレーバーです。
早速作っていきます。
普段、森永とよつ葉のパンケーキMIXをこよなく愛しているのですが、ハワイのパンケーキはいかに……
まずパンケーキMIXをボウルに出します。見た目ふつうですが、日本のものよりちょっと粉が堅い感じ……?
というかTaro色(紫)をイメージしていたのですが、全然違いました
水を入れて混ぜます。
これで一応5~6枚は出来る分量の筈なのですが……少ない気がする
焼きます。どうしても「パンケーキを重ねるアレ」をしたかったので小さめに……
ここまで特に変わったことはしていません。
フライパンをあたため、一度濡れた布巾の上に置いて冷ます
↓
表面に泡が出てきて弾け始めたらすぐにひっくり返す
↓
蓋をして膨らむまで待つ
※ずっと弱火
一枚目出来ました
変な輪っかが出来てしまいましたが、特に何の変哲も無いパンケーキに見えます
素早く何枚も焼いて、重ねて行きます。
これを一度やりたかった
横から見た図。
そこまで膨らんでいませんが、パンケーキだしこんなものかな
バターとシロップをかけて、いただきます
食感は……ちょっと粉っぽい
Taroの味かと言われると分からないのですが、特有の粘りはある気もします。なのに何故か粉っぽい。粘りと粉っぽさって共存できたのか
味はシロップのお陰でおいしかったのですが、正直なところこれなら森永やよつ葉のほうが良いかな……!という印象でした
でも不味いわけではないですし、生地自体に特徴的な味があるわけではないので、シロップとか生クリームとかで印象は変わると思います
よく考えれば、このYogur Storyで食べたようなウベパンケーキもほぼソースがメインという感じでした。生地も粘りけあってモチモチで美味しかったですが……
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このあとRawの蜂蜜もかけて食べましたが、こちらは日本で売っているものより
甘さ<<<蜂蜜の味
と蜂蜜そのものの味が強く、私はとても好きでした
蜂蜜は色々使い道ありますし、パウチで軽いのでお土産に良さそうだなと思いました
次回もまた、お土産品紹介をしようと思います