お久しぶりです照れハート

 

ハワイで購入したパンケーキを作ってみたので、レポを書いてみようと思いますナイフとフォーク

 

 

・PREMIUM PANCAKE MIX(Taro)

・Pearl Milling Company / Original syrup

・Hawaiian Honey

(ANAHOLA GRANOLAは今回使用していません)

 

2つも買ってしまったPearl Milling Companyの大きなオリジナルシロップ笑ううさぎ

 

こちらは以前「Aunt Jemima」という商品名(?)で販売されていたもので、我が家では大大大大人気のシロップ音符甘すぎず美味しいのです。

 

名称が変わっていたので探すのに苦労しましたが、小さく「Aunt Jemima」って書いていました乙女のトキメキ

 

シロップとは別に、Rawの蜂蜜も購入しました。こちらも楽しみ!

 

 

 

パンケーキはTaroフレーバーです。

 

早速作っていきます。

 

普段、森永とよつ葉のパンケーキMIXをこよなく愛しているのですが、ハワイのパンケーキはいかに……グラサン

 

 

まずパンケーキMIXをボウルに出します。見た目ふつうですが、日本のものよりちょっと粉が堅い感じ……?

 

というかTaro色(紫)をイメージしていたのですが、全然違いましたあんぐり

 

 

水を入れて混ぜます。

 

これで一応5~6枚は出来る分量の筈なのですが……少ない気がする看板持ち

 

 

焼きます。どうしても「パンケーキを重ねるアレ」をしたかったので小さめに……

 

ここまで特に変わったことはしていません。

 

フライパンをあたため、一度濡れた布巾の上に置いて冷ます

表面に泡が出てきて弾け始めたらすぐにひっくり返す

蓋をして膨らむまで待つ

※ずっと弱火

 

 

一枚目出来ましたびっくりマーク

 

変な輪っかが出来てしまいましたが、特に何の変哲も無いパンケーキに見えますキョロキョロ

 

 

素早く何枚も焼いて、重ねて行きます。

 

これを一度やりたかった笑

 

 

横から見た図。

 

そこまで膨らんでいませんが、パンケーキだしこんなものかなはてなマーク

 

 

バターとシロップをかけて、いただきますナイフとフォーク

 

食感は……ちょっと粉っぽいはてなマーク

 

Taroの味かと言われると分からないのですが、特有の粘りはある気もします。なのに何故か粉っぽい。粘りと粉っぽさって共存できたのかびっくり

 

味はシロップのお陰でおいしかったのですが、正直なところこれなら森永やよつ葉のほうが良いかな……!という印象でした赤ちゃんぴえん

 

でも不味いわけではないですし、生地自体に特徴的な味があるわけではないので、シロップとか生クリームとかで印象は変わると思いますスター

 

よく考えれば、このYogur Storyで食べたようなウベパンケーキもほぼソースがメインという感じでした。生地も粘りけあってモチモチで美味しかったですが……

↓↓↓

 

このあとRawの蜂蜜もかけて食べましたが、こちらは日本で売っているものより

 

甘さ<<<蜂蜜の味

 

と蜂蜜そのものの味が強く、私はとても好きでしたびっくりマーク

 

蜂蜜は色々使い道ありますし、パウチで軽いのでお土産に良さそうだなと思いましたキラキラ

 

 

 

次回もまた、お土産品紹介をしようと思います流れ星

 

 

 

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