こんにちは!
いつもありがとうございます。
昨日、里山の家でマクロビオティック料理教室がありました。
メニューは・・・
・黒米入玄米ごはん、ミネストローネ(冬バージョン)
黒米は、稲の原種で、抗酸化作用が高く、美容にとってもいいんです。
持ち種なのでもちもちしてるのに、べちゃっとしない不思議なおいしさです。
・もちきびのロールキャベツ
きのことれんこん、玉ねぎと一緒にもちきびを焚いて
キャベツで包みました。
・ペンネとかぼちゃのサラダ
茹でたキャベツが余ったので、ペンネとかぼちゃを茹でて、
サラダにしました。
・米粉マフィン
ヒノモトの店頭に並んでいる米粉マフィンと同じものです。
混ぜて焼くだけの簡単レシピですが、
微妙な配合割合を見つけるのにがんばりました。
でした。
前日がひどい雨だったので気になっていましたが、
昨日は快晴で、部屋の中は日差しがやさしく
差し込んで気持ち良かったです。
今年の里山でのマクロビオティック料理教室はこれで終了です。
みなさま、ありがとうございました。
お知らせ
ここのところ、お惣菜やスィ―ツのお知らせできなくて
すみません。
ちゃんと作っていますので、よろしくお願いします。
月、木・・・・スィ―ツ
(今週は、アップルパイ、アップルケーキ、
くるみクッキー、胡麻クッキー、オートミールクッキー)
火・・・玄米おにぎり
金・・・玄米おにぎり、お惣菜