みなさまこんにちは!
いつもありがとうございます。
今日は麹スイーツ教室のご案内です。
塩麹&甘酒で、おいしいスイーツを
作ってみませんか?
「こんなに甘くておいしいのに体にやさしいなんて・・・」
今までの植物性スイーツにはない魅力的な
スイーツをご紹介します。![]()
麹料理研究家として、日本だけでなく
海外にまで引っ張りダコの
あの小紺有花さんのもとでお勉強された
山本悦代さんに来ていただきます。![]()
✱麹スイーツ教室のご案内✱
<メニュー>
ケーキサクレ(パウンドケーキアレンジ)![]()
ティラミス![]()
塩麹のスコーン![]()
塩麹のクレープ![]()
塩麹のドリンク![]()
日時 2012年12月6日(木)10時30分~13時
場所 ヒノモト2階
(今回は、里山ではなくお店の2階です。
お間違えのないようご注意ください)
講師 山本 悦代先生
参加費 2500円
お申込 店頭にて参加費を添えてお申込ください。
●講師プロフィール
自然食料理研究家、糀料理研究家
仁愛女子短期大学音楽科「ピアノ」専攻卒業
自分の体が弱いことをきっかけに2004年、高野ちえ先生のもとで
自然食の勉強を始める。
弱かった体がだんだん丈夫になり自然食料理の魅力にとりつかれる。
2006年、自宅で自然食料理教室を始める。2009年、正食会で勉強を
始める。ピアノを教える傍ら自宅で自然食、糀料理教室、
お手当教室を開いている。