こんにちは。
いつもご覧いただきありがとうございます。
今日は爽やかで、まさに初夏っていう感じで
気持ちがいいですね~
わが家は昨日から、麦刈が始まりました。
今週のコトコトのメニューをお知らせします。
お惣菜(火・金)
●玄米ごはんの焼おにぎり
醤油味、
味噌味(ひろばあちゃんの食べる味噌)
●大豆まるごとミート
手羽先のチリソース
●絹サヤのガーリック炒め
渡辺さんの朝ト採れ野菜を使います。
ニンニクと塩だけ使ってシンプルに仕上げるため、
絹サヤの旨みが引き立ちます。
●小カブの浅漬け
これも渡辺さんの朝採れ野菜を使います。
赤唐辛子も渡辺さん作のものを使います。
今朝入荷した渡辺さんの野菜。
小松菜のつまみ菜、セロリ、小カブ、絹サヤ、パセリ、ベビーリーフ、
玉ねぎ、折り菜、スティックブロッコリー
(無農薬。そして化学肥料は90%減です)