子供と食べたい!マクロビオティック風身体が喜ぶ簡単レシピ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

厚揚げde酢豚風

無性に酢豚が食べたくなった私。

冷蔵庫に厚揚げを発見ビックリマーク



ということで、厚揚げを使って酢豚風に仕上げてみました。




子供と食べたい!マクロビオティック風身体が喜ぶ簡単レシピ-厚揚げの酢豚風



作り方は簡単です。

普通に酢豚を作る時と同じ。



豚肉⇒厚揚げ


に変わっただけなんですにひひ



----------------------------------------

<材料>


・厚揚げ  1丁


・たまねぎ 


・ピーマン


・しいたけ


・にんじん




宝石ブルー甘酢あん


・ケチャップ


・甜菜糖


・お酢


・お酒


・中華スープのもと


・片栗粉


・水(片栗粉を溶く為のモノ)


--------------------------------------------------


お肉がないと食べ応えがないのでは?

と心配だったんですが・・・。



いやいや。

厚揚げが良い仕事をしてくれていました。



と~っても美味しかったです。

玄米を頂きました


子供と食べたい!マクロビオティック風身体が喜ぶ簡単レシピ-玄米


旦那様の実家から玄米30キロを頂きました。


ちょうど家にある玄米が終わりそうになっていたので

買おうと思っていたのです。




大事に食べたいと思います。



今年のお米なので、水加減に失敗しそうで心配あせる

お米によって水加減が違うので、何回か炊いてみないとわからないかも。。。

チーズケーキ


子供と食べたい!マクロビオティック風身体が喜ぶ簡単レシピ-豆腐deチーズケーキ


卵も小麦粉もクリームチーズも使っていないチーズケーキです。



色々準備に手間がかかりますがあせる

甘い物を食べることに罪悪感を感じている人には

とっても有難いスイーツだと思います。






このチーズケーキに使われているのは

どこにでも売っているある食べ物です。



居酒屋さんに行くと注文する人多いんじゃないかな?




さて、私は一体何を使ってこのケーキを作ったでしょうか?




1、お豆腐



2、やっぱりクリームチーズ使ってんじゃない?



3、さっぱりわかりません



4、豆乳




手紙答えはコメントでお待ちしておりますわほっこり


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>