教室経営 2倍、3倍、10倍の結果に! | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

黄金の食事法の上原まり子です。


女性講師専門の、教室経営サポートもしております。

 

 

自営は自由なところが魅力ですが、責任が自分一人にのしかかること、

また、自分の考えや枠から出ることがなかなか難しいこともあります。

 

客観視を常に意識し、より良い経営法を考え、長く続けるための
学びや挑戦、実践、改善・・たくさんの行動が必要となりますね。

 

 

「忙しい」「時間がない」

まさにこの言葉にぴったりな方がたが、頑張っていらっしゃいます。

 

今日は1年前から通ってくださっている山梨の野菜ソムリエ、

大久保さん(私の左隣)からこんなご感想をいただきました。

 

 

 

***************

 

経営塾に通い始めて1年。

 

昨年はこの先も続けて行けるのか?と

真剣に悩んでいました。

 

 

安易に料理教室を始めましたが

経営は気楽なものではなかったのです。

ただ毎日をこなすのが精一杯。

 

 

このままでは

疲れて擦り切れそうで

どうにかしなくてはと

すがる想いでまり子先生のところへ

行きました。

 

 

①学んでわかったこと

 

経営は自己流では厳しい

 

発信から仕組み作り

金額設定など

自分だけではわからないことを学び

 

先生にはいつも適切なアドバイスや

温かい励ましの言葉をいただきました。

 

本当に感謝です。

 

 

 

 

②1年経った心の変化

『出来なくて落ち込む』から

『どうやったらできるだろう』に変わった

 

 

コロナウィルスの影響で

レッスンが中止になるなんて

・・・

今までの私だったら

歩みを止めていたかもしれません。

 

 

でも、

今何ができるだろうかと

動画を発信し始めました。

 

それをきっかけにメディアにも出演

させていただきました。

 

どんな状況でも

歩みを止めないことが大切だと実感

 

1年前より確実に

メンタルが強く!!

 

 

 

③共に学ぶこと

 

高い志しを持った仲間との勉強会では

いつも刺激をもらいます。

応援したりされたり

人生に大切なマインドも教えていただきました。

素敵な出会いに感謝です。

1年前、思い切って一歩踏み出し

支えてくださった まり子先生に感謝しています。



大久保 掬恵さんのブログ
https://ameblo.jp/essence2007/