日持ちする料理 絶品ヘルシースープのコツ | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

日持ちするお料理のレシピ教えて

 

 

 

人生を豊かに楽しむために必要な、究極の「安定感」

 

美味しく食べながら キュキュッと集中、も ふんわりリラックスも思うがまま。
セルフコントロールで何事もスムーズにうまくいく。

食べ方で理想の自分がデザインできる 黄金の食事法をお伝えしています 
上原まり子です。

 

 

 

今日の日持ちレシピは・・コトコトじっくりスープです。

 

 

基本的に多くのものが、出来立て、その日のうちが美味しいもの。

やはりエネルギーが高いですからね。

 

でも、一部に、置いた方が味が馴染むもの、翌日が美味しいものがあります。

 

スープはその代表作。 2、3日は楽しめる(加熱しながら冷蔵保存すればさらに数日もつ)

のでたっぷり作ることをお勧めします。

 

 

 

 

スープの作り方のきほん

 

1  材料は数種類  

1種、2種だけのスープもできますが、複数の具を使う方が洋風のスープの場合は

簡単に複雑味が出せますので初心者様にもおすすめ

 

 

2  同じサイズにきりそろえる

 

 

3 野菜は皮付きを使う

 

 

4 オーガニックなど素材のパワーがある野菜で作るとなお、美味しく体にも優しい

 

5 コンソメや市販の出汁は使わない(どうしても強い味になるため省くことで
自然な優しい、ほっこりする味わいが出せます)

 

 

6 塩だけで基本はOK

油、にんにく、こしょう 、ハーブなど色々加えられるものですが

あえて引き算でお試しください。 ローリエ1枚入れるのは穏やかな香り付けにいいですよ。

 

7 じっくり待つ(沸騰した後は弱火でコトコト)

 

8 厚手のお鍋を使う

 

 

このポイントを押さえるだけで

 

素材プラス水、塩

で絶品ができますよ〜

 

 

 

 

 

たくさんのスープレシピがあります。

 

 

こちらでもご紹介しています

 

グルテンフリーのパンとスープ

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