忙しくてもできる!食改善でもっと楽に | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ

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働く女性の夢を叶える食事法の伝道師、
上原まり子です。


働く女性のためのフードプランニングセミナーのご感想をご紹介します。

忙しい中どうしたらもっとよい食事がとれるか?

時間はどのように使うのか? 体の不調を軽くし仕事に集中したい!

そんな向上心の高い皆様にお集まりいただきました。



 高橋 薫さま(50)代  職種 セラピスト





1。お悩みだったこと

1日1食(主食は夕飯だけ)にしているので、その中でバランスの取れたプランを立てること。


2。セミナー受講のきっかけ

クライアントさんに、食のアドバイスをできるように、専門知識を理解し実践したかったので。


3。今日学べたこと役に立ちそうなこと などご感想

一日のサイクルが1年のサイクルと呼応していて、食事の取り方も同じに考えれば、
自然と心と体のバランスがとれるし、思考も宇宙の意図に逆らわないハッピーなものへ自然と導かれるのじゃないかな?!と思いました!!

そのサイクルに従って、1日の流れを追って、解説とアドバイスをしてもらえて、すごく分りやすかったです。

味噌汁のワークを通して、実際にプランニングするところを皆さんとできたのが、
セミナー後すぐ実践できて、とてもよかったです。


特に悩みに対し解決の糸口があればぜひお知らせください。

私は1日1食派ですが、基本は2食でプランニングして、朝も必要な人には何を+するかを
持っておけば、クライアントさんにアドバイスする時に、役立つと思いました。


4 どんな人にこのセミナーはおすすめでしょうか。

忙しくても、食への意識を賢く変えれば、もっと健康に、ハッピーに働けることをまだ知らない人




5このプランニングを生かし何をしたいか、できそうでしょうか。

少ない品数でも、あれもこれもと揃えなくても、味噌汁一つの中に、目的別に意識した
陰陽バランスのとれたものが全てあれば、あとはご飯があれば良い
ということを、
食事の軸に置いておくことを、自分のスタイルにしたいです。



次回のフードプランニングセミナーは
8月2日

詳しくはこちら
http://daidokorokakumei.com/?p=724