おはようございます。
上原まり子です。
時々いただくご質問。
[料理が苦手なのですが、教室に参加しても大丈夫でしょうか?」
もちろん大丈夫です!
[家である程度独学を積んでから参加した方がいいでしょうか」
すぐにでも参加してください^^
安心していただきたい理由
・教室とは学ぶ場所である。苦手なことを苦手ではなくするという目的がある。
だから堂々と苦手から初めてOK!
伸びしろがたくさんあるからやりがいもありますね!
・苦手な方は最初にお知らせください。
そうしたら、私も特に目をかけ気をつけたいと思います。
お願いする分担も、段階を見てお渡しするようにしますので
いきなりとても難しいものがあたらないように、と配慮いたします。
・自己流でたくさん練習してからのご参加は、帰って間違った癖をつけて
始める可能性もあるので、やりたいなと思ったらすぐにどうぞ。
お料理の経験が少ないからといって笑われたり怒られたりする場所ではありません。
やる気さえあれば
どんどん上達します。
また、料理のスキルだけをあげることが目的ではなく
どんなふうに生きるか?
という大きなテーマがあっての教室です。
生き方、心の持ち方 姿勢
全体を考えながら真摯に向かっていけば
必ず料理もすばらしいものになると私は思います。
小手先ではなく
体の内側から
気持ちも存分につかっての料理!
失敗はありません^^
楽しく作りましょうね~。
*千葉、埼玉、東京、神奈川、茨城、静岡、岡山、京都、富山 島根 宮城 アメリカ、韓国 などから,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。