おはようございます、上原まり子です。
先日のセミナーで、生徒様に今年の変化をいろいろと発表していただきました。
皆様、仕事のこと、家庭のこと、自分の内面、体調、趣味、いろいろな目標や理想をお持ちで、
この1年でまたぐぐっと前進されていることを確認。
そのためにしてきた努力、楽しむこと、人とのかかわり・・
「やってきたことすべてが、実を結ぶ」
「積み重ねてきたものが大きな成功となった」
ことを改めて実感し、自分のことも、仲間のこともすごいね~~~~と
褒めあいました^^
変わろうと思ったら、大事なことは
「変わりたい」
から
「変わります」に決めること。
そうしたら必ず次についてくるのは行動になりますから。
私が見てきた、夢を叶えた生徒様たちはみな、決めてここに来られ、
意識や行動を変えられたのでした。
皆様おっしゃいます。
「食べ方を変えたら人生が変わった」
「食事でなりたい自分に近づけた」
「いつでも料理に助けられた」
食べたものは自分になる(血となり肉となり・・)
そこを変えたら確実に「自分」が変わりますものね。
食事を作っている・・のは確実に「自分」を作っていることに他ならないのです。
どんな自分になりたいかを明確にイメージし、
それに合わせたお料理ができ、献立を作成する能力も身につけば、
人生をスムーズに運転していくことができそうです。
山あり谷あり、課題有の人生の中で、よいときはそれをめいいっぱい楽しむための食事
ちょっと疲れたときのための食事 いつでも最適な
調整ができる自分になったら楽ですよね。
お料理は人生を豊かにする、あなたの理想の道を作る
最短で効果が高いツールだと私は思います。
台所に立つことで世界が変わります。
本当かな?と思われる方も実験してみてくださいね!

マクロビオティックスタートクラスはこちら
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 島根県 宮城県 アメリカ、韓国 などから,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。