外食の後に気を付けること・うちごはん | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ





おはようございます。上原まり子です。

**最新スケジュール11、12月アップしました。連休明けよりマクロウタセはクリスマスシーズンです! 今月はクリスマス料理、来月はおせちを中心にしたレッスン!


3連休いかがお過ごしでしたか?

アウトドアが楽しい季節、お出かけされた方も多いかもしれませんね。


外食の後は、何か気を付けていることはおありですか?

どんなに気を付けてお店を選んでも・・


カロリー、油や砂糖(またはそれに代わる甘味料)、お酒など、外食では多くなりがち。

胃腸も疲れます


そのあとすぐに、おうちごはんで調整するのが賢いですね!

最近は、生徒様から「休日は○○を食べに行きました。そのあとはすぐに玄米を炊いて、
きんぴらを作りました!」というような調整を心がけていらっしゃること、耳にします。

「今日は外食なので、出かける前に玄米を洗って浸水しました(夜帰ったら炊く)」という方も。

すばらしいですね。

簡単な調整法は、ごちそうを食べるのだから、そのあとは粗食。シンプルに。

身体もほっとして、それを喜んでいることがわかります^^。


天高く馬肥ゆる秋・・ではなくおいしく楽しく食べながら、余計な脂肪はつけず
軽やかに過ごしたいですね♪



マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

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