おはようございます。上原まり子です。
先日の宅配の野菜ボックス。
トウモロコシやトマト、アスパラなど夏のお野菜がたっぷり入っていました。
うーん、でもきゅうにこんなに涼しくなってしまい、これらの野菜がもう寒々しく
見えてしまいます^^・・・
最近までとってもあつくておいしかったのにね♪
コトコト似たり、じっくり焼いたりする調理法でいただくことにしよう~。
マクロビのいいところは、調理法もアレンジも学べば学ぶほどたっくさんあるので、
季節や温度、体調などにあわせ調整がきくというところ
まるで、エアコンのスイッチを押すかのように 湿度や温度を見たり、体や心の様子を観察したり他のメニューとの兼ね合い、食材を考えたりしつつ・・・微調整も大幅な調整もできることがありますね!
ベストでないときはベターを選択!
いつもレッスンでお話ししています。
今日はベターも選択できない!という日はその次の日にやれることがありますね♪
楽しい秋を迎えましょう。
夏の終わりの・・・楽しかったイタリアの想い出。
また来年も行きたい!!と願いと決意を込めてのスペシャルお土産企画!
9月3日 シチリアからのお土産イタリアンレッスン!
1回きり9月3日に開催です!ワイワイホームパーティー気分で楽しみにいらっしゃいませんか?
ご案内はこちらです!
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 宮城県 アメリカ などから,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。