シチリア・マルサラのマクロビオティックレストラン | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



おはようございます。上原まり子です。

今回のイタリアの旅では、マルサラにあるマクロビのレストラン(ショップあり。教室を定期的に開催されいてる場所)にも伺いました。

ひろ~くてかわいらしい店内。外の席もありました。

(店内の写真がない~ごめんなさい!)

連れて行って下さった方が私のことを紹介してくださいましたが、お店の方が、

「日本から来たマクロビの先生!? e strano! 」と・・・

ストラーノとは、変、おかしい、奇妙なという事なんですが・・[苦笑)。

後からオーナーさんも出てこられていろいろお話しました。



放射能の問題で、あれ以来日本から輸入するマクロビの食材についてもだいぶ考えることがあり、変わったという話もありました。(海藻などは仕入れなくなったと・・)


世界で多くの方がより健康や環境によい食事を学び、実践されることはとてもうれしいこと。

「仲間」という感じで最後に握手してくださったオーナーさんの熱い目。

食事で世界をよくしたい、という真剣な思いもうかがって、感動したひと時でした。

ランチは、スープと、日替わりの盛り合わせ。

シンプルなスープは家庭的な味! 市販のだしを使っていないのはうれしいな~。
(日本ではマクロビレストランでも、ほぼ市販のものを使っていますね。オーガニックのものですが)




この量で粉のお皿はパンパンな感じで、もう一回り大きなお皿だといいな~と思いながらいただきました^^

味付けがやさしくて気に入りました!


パスタはさすが、本場。マクロビにしてもおいしくする技がすごいなと感心。

ご飯もおいしかったですよ。

デザートは、メロンのジェラートがあるとのことでしたのでオーダーすると・・・

みんなでいくら待っても出てこない。

2回ほど催促すると、ものすごい機械の音が・・・


そして、その後「マシンが壊れてしまい今日は出せなくなった」と・・・

カチカチに凍ったジェラートの素を、やややわらかくしてフードプロセッサーなどにかけて出す、というものでしょうが、時間がなくかっちかちのまま機械にかけて、歯が折れたのでしょうね・・

お店に同情して誰もデザートなしに文句は言わず、お店を出ました・・^^・・・

お店で見た野菜は、本当に元気いっぱいでイキイキしていました。

イタリアはもともとお野菜がおいしくて味も濃いですが、オーガニックのそれは見た目からしても
よりパワフルでした。

あ!一つ、このお店で残念だったことが・・・・

三年番茶が薄すぎる。これは何ですか?レベルの薄さだった・・・・

美味しい淹れ方を伝授して差し上げたい・・と思いつつお店を出ました。


ローマのお店ではしっかり出たお茶でしたけれどね~・・

とっても楽しい体験ができました♪♪ 連れて行って下さった方、お店の方、ご一緒してくださった方みんなに感謝です!


*本日20時より今回の旅のお土産スペシャルレッスンのお申込みを開始します。詳細はメルマガでお送りしました。ご参加お待ちしております♪

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

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