おはようございます。上原まり子です。
暑い季節は、オーブンを使わないおやつの登場回数が多いです。
でもやっぱりときどき食べたい♪おいしい 焼き菓子★
焼きたてが一番なもの、少し時間を置いた方がぐっとおいしくなるもの、
冷凍できるもの。
冷凍したほうがおいしくなるもの・・まであるのをご存じですか?

林檎のタタン風米粉ケーキは冷凍もおすすめ!
焼きたてよりも甘味も風味も増すのが不思議!自然解凍でしっとりと召し上がれ~

先月作った杏のケーキも冷凍OKでした!(杏がどうかな~と思ったのですが見た目も味も問題なし!)
冷凍については、あまり長期間置かない、(霜がたったり、他の物の香りがうつるのをさけるため)ということは気を付けてみてくださいね。
林檎のタタンケーキはこちらの本に載っております。
ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

¥1,512
Amazon.co.jp
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。