冷凍してもおいしい焼き菓子 冷凍するとおいしくなる焼き菓子 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ


おはようございます。上原まり子です。

暑い季節は、オーブンを使わないおやつの登場回数が多いです。

でもやっぱりときどき食べたい♪おいしい 焼き菓子★

焼きたてが一番なもの、少し時間を置いた方がぐっとおいしくなるもの、
冷凍できるもの。


冷凍したほうがおいしくなるもの・・まであるのをご存じですか?



林檎のタタン風米粉ケーキは冷凍もおすすめ!

焼きたてよりも甘味も風味も増すのが不思議!自然解凍でしっとりと召し上がれ~



先月作った杏のケーキも冷凍OKでした!(杏がどうかな~と思ったのですが見た目も味も問題なし!)

冷凍については、あまり長期間置かない、(霜がたったり、他の物の香りがうつるのをさけるため)ということは気を付けてみてくださいね。



林檎のタタンケーキはこちらの本に載っております。

ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

¥1,512
Amazon.co.jp

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。