梅シロップ完成 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ


おはようございます。上原まり子です。

梅サイダーが好きな我が家の男性陣のために仕込んだ梅シロップ。

ちょうど3人がそろう土曜日に完成。



炭酸水で薄めて・・・しゅわしゅわ~・・


息子の顔がほころびました。

大好きなジュースを大好きなお父さんとそろって解禁!できたのがうれしかったようです。

私は1口、2口程度の味見♪

そういえば梅干しの梅酢も上がってきたかチェックしなくては!!

ラッキョウの仕上がりももうちょっと。

保存食づくりは追われる感じもあり忙しいのですが、季節をしっかり感じられる最高の行事だなと思います。

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。