マクロビで輝く素敵な女性 安藤昌美さん | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



こんばんは。上原まり子です。

生徒様はどんな女性が多いですか?とよく聞かれます。

 専業主婦、看護師、エステやマッサージなどのセラピスト、CA、モデル、フラワーアーティスト、カメラマン、料理研究家、教員、スポーツインストラクターなど・・・・

ご活動されている分野はそれぞれ異なっても、共通していることがあります。

前向きで、夢や目標がある人。

そのために健康であることの大切さを実感しており、それは外からのケアではなく内側から、料理の重要性を感じていらっしゃる方。


知的で向上心にあふれ、努力が結果を生み出すこと知っていて、実行力がある、しかもその努力をかろやかに楽しくできるセンスのある方。

皆様とってもお心が優しく、素敵な女性ばかり。

今日は上級ご卒業後も、おもてなしクラスに通ってくださっているお付き合いの長い生徒様をご紹介しますね!

食を変えより健康に、美しく、そして夢を実現し続けている方です。

安藤昌美さん(愛され婚コンダクター)http://ameblo.jp/kiseki-arigato-0313/


1.マクロビを始めたきっかけは?

結婚して3年(当時)。夫に、季節の変わり目に湿疹ができ、毎年病院に通っていました。

病院ではなく、食事や自然療法でケアできないかと思っていたときにマクロウタセさんのブログに出会いました

2.なぜマクロウタセを選んでくださいましたか?

ブログから、まり子先生の優しいお人柄と丁寧に美しく生きていらっしゃるご様子に心惹かれ、

この教室に通いたい!と、強く心惹かれました。

3.はじめてからすぐに変わったことはありますか?(ゼロ~3カ月くらい)

少しずつ取り入れる形からスタート。3食に1回は玄米を取り入れる、など。

大きく変わったことは、調味料の選び方 本物の調味料の選び方を知り実際に教えていただいた基準で買うようになってから、料理の質がぐんとあがりました。

また、まり子先生の確かな理念と知識、的確なご指導、豊かな感性、 そして何より、艶やかなで透明感のあるお肌とパワフルにいつも活動していらっしゃるご様子を拝見して、入門クラスに入った時点で、上級まで通って学ばせていただこうと心に決めました

4.半年から1年での変化を教えてください

朝の目覚めがかろやかになりました。

以前は、休日は遅くまで眠る生活でしたが、生活のリズムが自然のサイクルに寄り添ってきたように思います。

生理痛で毎月必ず、鎮痛剤を飲んでいましたが、その必要もなくかろやかに過ごせるようになりました。

以前は血液もどろっとしていたのが、それもなくなり、さらさらときれいに。 これは目に見える嬉しい変化でした。

5.1年~最近までの変化を教えてください

通って、1年たったころクリスマスのコース料理を習いました。

目にも華やか、お野菜と穀物だけでこんなに美味しい そして胃もたれなし。

まり子先生のセンス抜群のテーブルコーディネート。

こんな風に私も大切な方々をおもてなしできるようになりたい、それは私の将来の夢に代わりました。

そこから上級コースが終了した約2年後 大切な方がたにマクロでおもてなしをするまでになり、多くの人にとても喜んでいただきました。
※夢が叶いやすい体質になったことは、 8番に書かせていただきました。


6.始める前に悩んでいたことはなんですか。今どのように変化しましたか?

夫の湿疹がほとんど症状がでなくなりました。

少しはめをはずした食べ方をしても、挽回できる献立を自分で考え、自分で手当てができるようになったことそれが大きな変化です。

7 お肌の変化、美容面での変化も教えてください

現在、41歳。でも白髪とは全く無縁です。

8.生活でよりよくなったことをお知らせください。

マクロ料理は自然に寄り添い、その力と恵をたっぷり享受いただきます。

自然のサイクルに食を通じて寄り添うことで運をつかみやすくなったことを感じています。
4年前までは肉食 好物は焼肉と豚足でした・笑。 マクロウタセさんでで初めて玄米を食べ、その美味しさに感動。

手間をかけて作られた本物の調味料、自然の恵みがたっぷりつまった野菜の美味しさを
こつこつと食生活にとりいれていくうちに、体質だけではなく自分の内面に変化がありました。

職場で引き立てられたり、さまざまな出会いがあったり。引き寄せの力が強くなったのです。


「愛され婚コンダクター」という志事に出会い、世の中を幸せな結婚でいっぱいにしたい!と夢を抱き、現在はその夢が現実になり、30代からの結婚を叶えるサポートをしています。

9レッスンで印象に残っていることをお知らせください。

上級クラスで、一度だけ試験がありました。 4年間のレッスンの中でも最も緊張した瞬間。

「ずる休み」をしようかと企んだくらいでしたが(笑)、結果は受けて大正解

そこで学んだ、同じメニューでも 作り方をひと手間変えるだけでこんなにも変わるんだということがとても勉強になり、いまでも活きています。

まり子先生は、生徒さんお一人お一人にいつも気を配り、心をこめて接してくださいますが、

実は、生徒さんのご家族にもお心をくばってくださるのです

ご家族構成や、体調、出来事、 ひとつひとつの話を覚えていてくださり、お会いするたびに、いつも気にかけてくださいます。

その細やかなお心づかいにいつも感動しておりました。


10 これからどんな風にマクロとつきあっていきたいですか?マクロはあなたをどのようにこれからサポートしてくれると思いますか?

家族と自分がいつも笑顔でいきいきと暮らせるように、自然の恵みを最大限にとりいれ、活かしていく、そんなお付き合いが出来れば嬉しいく思います。

マクロはその手助けになってくれると実感していますし、 これからもそうあると思っています




とっても明るいチャーミングな女性、昌美さん。継続は力なり、をよくご存じで、入会時に「私は上級までお世話になります♪」とおっしゃってくださり、お忙しい中通常レッスンはもちろん、スペシャルレッスン等にも積極的にご参加くださいました。本当に努力家です。

昌美さんがお体、お気持ちどんどん変化を遂げて夢をかなえていくお姿は眩しいくらいで、
有言実行の方だな~といつも感心しておりました。

これからも、たくさんの素敵な女性のイキイキした毎日のお手伝いが台所からできたら幸せです!

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。