大きな宝石♪1年漬けた梅干完成 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

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Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



こんにちは。上原まり子です。

梅を3日3晩干してまた瓶に戻した後・・・我が家では1年漬けこみをします。

そろそろ今年の梅干しを作らないと(つまりその瓶を使うのです)いけませんので、引き揚げよう!ということで、タイミングを忘れずに済みます^^

昨年のものができあがりました~



やわらかくてふんわり、大粒の梅干しは私にとっては宝石のようにかわいい。

これが、おいしいごはんのお供になるだけではなくいろ~んな時の救世主になるのですから、
ありがたや~。

本物の梅干しがあれば、家庭においておく常備薬のようなものはいらないなと思っており、実際になくて困ったことがありません^^。

海外旅行にも持って行けるし、本当に便利な頼れる存在です!

さて、今年のものもそろそろ到着。楽しく作りましょう~

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

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