本物の梅干のつけ方Q&A | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



こんにちは。上原まり子です。

今日は土曜基礎クラスのレッスンでした。

梅シロップを、私のメルマガや動画を活用して漬けました☆とご報告くださった生徒様もいらして、嬉しかったです。

今月は生徒様から梅関連の質問がたくさん!

シロップづくりが終わったら、いよいよ梅干づくりですよね。

うちも、月曜に梅が届くかしら?

どんな梅を買ったらいい?色は?堅さは?追熟は?

ご質問いただいた内容について、メルマガでもちょっとご紹介しますね!

メルマガでの回答は月曜の朝に♪お待ちくださいませ♪

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。