おはようございます。上原まり子です。
熱くなってくると、フルボディの赤よりも、さっぱりしたワイン、白や泡がよりおいしくなってきますね!
皆様はどんなワインがお好きですか?
毎月第四金曜日は「マクロウタセの豊かなテーブル」。
マクロビでフルコースのご馳走と、ワインを合わせておもてなしにもぴったりなテーブルを作ります。
カジュアルなワインとお料理。 特別な日のための、ちょっとリッチなワインと、レストランのようなご馳走。
何でもござれ♪
マクロビ料理をいただくことができるレストランやカフェは数あれど、ワインとのマリアージュに力を入れているところには・・まだ出会っていません。
そうしたら自宅で作って、楽しんでしまいましょう♪
「先生にワインとお料理を習ってからは、もっぱらお祝い事はホームパーティーになりました!」
とうれしいお声を頂戴しています♪
今月はエスニック料理も登場!エスニックとワインは合わせにくいもののひとつ。
ぜひ、一緒に楽しみませんか? 詳しくはこちらです♪
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。