おはようございます。上原まり子です。
昨日はコーヒーレッスンでした。
自分で選んだ豆(時に自分で焙煎したり)をドリップ直前に挽き、器具や温度などに気を配り、集中して抽出した香り高い美味なる液体・・・
これは間違いなく自分にとって最高の一杯。
これに合わせるお菓子も、相性の良いお気に入りがいいな。

珈琲とドーナツってなぜにこんなにあうのでしょう・・
こちらは、新作! 玄米とほうじ茶のジンジャードーナッツ。
珈琲とお菓子で作る、ちょっとした時間が最高になる「コツ」をたくさん積み重ねると・・
あなたがほしい空間と時間が出来上がります、不思議★
珈琲は魔女の飲み物、と昔言った人がいるようですが、ほんと、日常に魔法をかけることができる力がありますね。
魔法は、使い方に注意なんですけれどね^^!(頻繁に使うものでもないのですよね♪)
かけるときはキラキラリン♪ 素敵な効果をたっぷり浴びたい。
マクロウタセの珈琲レッスン
次回は最終回です!(25日・未受講の生徒様はぜひどうぞ♪)
この写真以外のドーナッツがたくさん載っている本はこちらです。
ぜひお楽しみください♪
ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

¥1,512
Amazon.co.jp
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。