本物の梅干しの作り方 | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



こんにちは。上原まり子です。

梅シロップのあとは、梅干しの作り方を教えて~とリクエストをたくさん頂戴しています。

週明けのメルマガで配信しますね!

嗜好品ではなく、毎日の食卓の、ごはんのお供、お料理の味付け、そしていざというときのお薬として使える万能な、一番パワフルな梅干しを作りましょう。

本物の梅干しはしょっぱくて、元気がでて、体も気も引き締めてくれるもの!

このエネルギーをどう使いどう生かすか?

マクロビオティックの知恵と共に、昔の方が残してくれた伝統食の意味を考え、使いこなすことが日々の健康と幸せにつながります♪



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マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

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*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。