おにぎりをおいしく握るには・・コツがわかった! | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



おにぎりをおいしく握るには・・コツがわかった!

おはようございます。上原まり子です。

きのうは入門クラスで、おにぎりを3種類作りました。

軽食に、しっかりした食事に、おやつに、と大活躍のおにぎり。

いつも同じ味も飽きてしまう、という方もいらっしゃるかと、レッスンでは変わった具材や組み合わせもご紹介していますが、これが人気~♪

ある方が・・

「私、義母にあなたのおにぎりは固すぎておいしくない」と言われたことがあるんですぅ~・・と・・

なるほど!

今日の講義に通じるとっても良い例でしたので、みなさんともその話題をシェアしました。

メルマガ読者様にも特別レッスンのおすそわけ~。

どんなお話をしたのか、こちらからこっそりとお伝えしますね♪

誰でも、今よりおいしくおにぎりを握るには・・♪♪

**今日そのお話しをしてくださった生徒様は、いつも明るく素直でチャーミングな女性!

おにぎりがどうして固くなってしまうのか、すぐに原因がわかり、今日はとっても柔らかくお上手に握ってくださいました☆

皆様の体験談やお悩み、レッスンでシェアしていただくこと、とってもありがたいです。

どういった点でこまっていらっしゃるのかな、どこをサポートしたらもっと喜んでいただけるかな・・と私にもわかりますし、他の生徒様にとっても役立つこといっぱい!

また、日頃のお料理の悩み、体調について考えていることなど、皆様お気軽にお話くださいね♪

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。